О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
прошла неделя
Неактивен
Так это и правда Frithia humilis (я так сначала подумал, но розовый цвет кончиков лепестков на первом снимке меня всё же насторожил)? Что-то я не помню её в прайс-листе Виталия.
Отредактированно Phyllobolus (2008-06-06 14:23:59)
Неактивен
нет, это pulchra
Неактивен
конечно humilis - в прайсе так и написано сейчас. Просто ранее было название источника - Frithia pulchra var. minor - но это синоним humilis.
Отредактированно Виталий Кулаков (2008-06-06 23:27:25)
Неактивен
А вот из этого посева и цветет:
Неактивен
а почему у Вас она белая?? У меня была слабомарганцовочная... Ничче не понимаю...
Неактивен
julia-home, индивидуальные особенности...
Неактивен
окраска цветов, похоже, зависит от времени цветения. Иногда - светлее (но и на этом фото можно увидеть чуть розоватые кончики), в другой раз - темнее... То-ли продолжительность светового дня, то-ли температура влияет...
Неактивен
Новости с полей. Во-первых, во второй раз зацвела моя швантезия, причём у лепестков какой-то более насыщенный яичный цвет.
Во-вторых, собирается цвести Stomatium bolusiae (фотография из ЦСБС, оттуда же и черенки), причём оба чернка! Вряд ли получится их переопылить -- это, скорее всего, черенки с одного растения. Но попытка не пытка
Отредактированно Phyllobolus (2008-07-01 13:06:36)
Неактивен
1. Lapidaria margaretae. Из семян, купленных на заре увлечения у Синёва. Они же три года назад.
2. Цветущая швантезия (Schwantesia aff. triebneri). К сожалению, не дождался, когда цветок распустится полностью, надо было идти на работу. А на выходные обещают дожди...
3. Stomatium bolusiae -- бутоны обведены красным. Не знаю, удастся ли сфотографировать цветки -- ведь они распускаются ночью...
Отредактированно Phyllobolus (2008-07-03 14:52:03)
Неактивен
Вчера распустился второй цветок Stomatium bolusiae.
У цветков приятный сладкий запах с оттенком, напоминающим кокос.
Неактивен
уже больше недели цветет редкое в коллекциях растение - Neohenricia sibbettii. Так как это растение цветет в ночное время, то в первые дни не смог побывать в теплице....Привез домой, сфотал, но цветок уже полностью не раскрывается.
Неактивен
Неактивен
вчера:
[img][/img]
Неактивен
сегодня зацвел первый раз:
Неактивен
[center][/center]
Titanopsis calcarea. Цветок всё-таки пахнет (прошлой зимой я так и не смог разобрать, пахнет или нет).
Неактивен
Сегодня кучка фаукарий и одна швантезия:
Неактивен
Неактивен
Последняя туберкулёза (третья с низу) -- это нечто
Неактивен
к сожалению - из всего посева одна такая темная... но ее можно размножить вегетативно в будущем!
Неактивен
Туберкулоза - наверное, самое старое аизовое в моей коллекции. "Голландка" купленная в 2000 году...
Неактивен
Виталий Кулаков :
но ее можно размножить вегетативно в будущем!
Лучше попробовать закрепить цвет бэк-кроссингом и т.п. Хотя это, конечно, куда более длительный процесс, чем черенкование
Неактивен
Phyllobolus :
Лучше попробовать закрепить цвет бэк-кроссингом
А что это такое?
Неактивен
Насколько я понимаю, это осуществляется так: сначала скрещиваем нужное растение с нужным признаком с другим, без признака, затем потомков этого скрещивания скрещиваем с материнским растением с нужным признаком. Двухэтапный процесс. Может, есть и более простые методы -- у аквариумистов есть книжки про селекцию, надо почитать.
Неактивен
Вчера и сегодня:
Неактивен