О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Эххх , была бы возможность, я бы поделилась. У меня есть годовалые и двух годовалые сеянцы, которыми я могла бы поделиться.
Отредактированно maksimmiliana (2013-03-24 20:54:24)
Неактивен
maksimmiliana :
Эххх , была бы возможность, я бы поделилась. У меня есть годовалые и двух годовалые сеянцы, которыми я могла бы поделиться.
Я бы спасибо)но даже если бы была возможность...отказался...
Вот такой я вредный)
Сам,всё сам.
А у меня уж несколько штук Д...загнулись(
Неактивен
Читаю темку, последние страницы вообще не соответствует её назначению, очень неудобно, как будто в личную переписку вторгаешься, пожалуйста, уважаемые пользователи, "флудите" между собой.
А между тем вопрос открыт- как сеять и содержать молодые всходы динтерантусов, чтобы они через пару месяцев не передумали жить?Жду новую порцию семян -100 штук, чтоб наверняка.
Неактивен
Ну что ж, если бы Вы внимательно читали тему, то обратили бы внимание, что пока никому это не удалось кроме ASCHUKIN'а , пожалуй. Может у Вас получится?
Неактивен
Vi.P :
Читаю темку, последние страницы вообще не соответствует её назначению, очень неудобно, как будто в личную переписку вторгаешься, пожалуйста, уважаемые пользователи, "флудите" между собой.
А между тем вопрос открыт- как сеять и содержать молодые всходы динтерантусов, чтобы они через пару месяцев не передумали жить?Жду новую порцию семян -100 штук, чтоб наверняка.
Маловато 100 штук,а ещё можно посоветовать не класть все в одну корзину,а пробовать разные способы посева.
Хотя оговорюсь,что я больший "специалист" всё же в кактусах,а мзембы и сопутствующие это как бы в нагрузку.
Неактивен
На сегодняшний день 10 всходов. Торчат над субстратом, тоненькие полупрозрачные и на "голове " шкурка от семечка. Ни у одного семядольные листики не открылись. Так вообще должно быть или это у меня так получилось? Я вот думаю, перед посевом семена замачивают в стимуляторах. Тут конечно замачивать нереально - очень мелкие. Может сейчас стимульнуть их чем-нить? Витамином В1, например, с цирконом. Может пробовал кто?
Неактивен
Именно что торчат как палочки:-(
Под лампами стоят...
Неактивен
На окне все равно светло. А у меня цветочные полки в глубине комнаты, только с лампами все растет. А на балкон пока выностить рано. Хотя там тепло.
Отредактированно maksimmiliana (2013-03-26 08:01:59)
Неактивен
Потому что там ходит киндер, а к цветочным полкам он уже не подходит. Посевы, в которых поковырялись маленьким пальчиком , восстановлению не подлежат.
И все солнечные места сейчас заняты. Растения после зимовки проснулись, начала поливать, соответственно они резко пошли в рост. Причем, многие уже с бутонами. Бутоны киндер тоже УЖЕ не трогает. А вот под пленочку он с удовольствием заглянет. Посевам там сейчас совсем не место.
Неактивен
maksimmiliana :
На сегодняшний день 10 всходов. Торчат над субстратом, тоненькие полупрозрачные и на "голове " шкурка от семечка. Ни у одного семядольные листики не открылись. Так вообще должно быть или это у меня так получилось? Я вот думаю, перед посевом семена замачивают в стимуляторах. Тут конечно замачивать нереально - очень мелкие. Может сейчас стимульнуть их чем-нить? Витамином В1, например, с цирконом. Может пробовал кто?
ну я думаю так и должно быть,я своим счёт потерял,наверное сотня уже есть,но вот один вид как взошёл тремя штуками,так дружно и умер(((
Неактивен
А я их порадовала коктейлем - Агрикола для кактусов + циркон. Шкурки от семячек через пару часов слезли, а под ними зелененькие семядольные листики.
Неактивен
maksimmiliana :
А я их порадовала коктейлем - Агрикола для кактусов + циркон. Шкурки от семячек через пару часов слезли, а под ними зелененькие семядольные листики.
тут главное не перекормить,я так вобще стараюсь до года не подкармливать сеянцы.
Неактивен
Что-то много букф и мало картинок в этой теме.
Вот это Dinteranthus wilmotianus ssp impunctatus в возрасте 8 месяцев. Из всех динтерантусов, что я сеял, до этого возраста дожило 9%.
Отредактированно Nick (2013-03-28 00:51:11)
Неактивен
Nick :
Что-то много букф и мало картинок в этой теме.
Вот это Dinteranthus wilmotianus ssp impunctatus в возрасте 8 месяцев. Из всех динтерантусов, что я сеял, до этого возраста дожило 9%.
не у всех есть профессиональный фотик,обычной мыльницей Д.не выловить,я пытался,но это выше понимания моего фотоаппарата)
Неактивен
Nick, классная фотография! Мой фотик тоже не хочет их видеть, получаются размытые зеленые пятнышки. Забавно, вот проросший сеянец литопса берет - даже пух корешочков, а вот динтерантусы не хочет.
Nick, вы свои сколько держали под пленкой?
Неактивен
maksimmiliana :
]Nick, вы свои сколько держали под пленкой?
Да я даже не помню, но дольше литопсов. Где-то месяц. Сейчас ещё посеял, плёнку снял через пару дней после того, как первый взошёл, пока полёт нормальный, даже новые всходят без плёнки.
Неактивен
А брызгаете как часто?
Неактивен
А поливаете как часто? Тоже хочу убрать пленку.
Неактивен
Я им в поддон наливаю воду и она там стоит где-то 12 часов. Потом высыхает и я на ливаю новую через 12-24 часа. Ну вообще динтерантусы держу более влажно чем литопсы потому как очень мелкие всходы.
Неактивен
Согласен, динтерантусы мелкие. Фото для тех, кто только собирается сеять их.
Крупный - 8-месячный Dinteranthus wilmotianus ssp impunctatus.
Мелкий - 1 месячный Dinteranthus vanzylii.
Фото в одинаковом масштабе. Крупный размером со спичесную головку (см. фото пару постов выше).
Отредактированно Nick (2013-03-31 01:33:02)
Неактивен