О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Надо было картинку уменьшать не так сильно
Под лампой не должна сбросить, если лампа достаточно мощная, т.е. освещённость под лампой больше, чем на подоконнике.
Неактивен
Подскажите, пожалуйста. Моим фаукариям месяц от роду, начали появляться первые настоящие листья. И тут началась какая-то напасть. Семядольные листочки стали белесыми, мягкими, увядщими. Опрыскиваю 2 раза в день. Что это может быть?
Неактивен
Вообще -то семядольные листики должны увять. Если настоющие листики бодрые и зеленые, я бы особо не переживала. Только кроме опрыскиваний, я уже начинала поливать сеянцы.
Неактивен
Денежку зарабатывает. Вон как старается...
Неактивен
Созрел вопрос. Какого размера должен быть горшочек для фаукарий? Что-то мои фаукарии все в боковых розетках и как-то странно мельчают. Тут мне посоветовали пересадить в большую посуду. Как быть?
Неактивен
Ну попробуйте горшочек чуть побольше, заодно почву смените на более питательную.
Неактивен
Т.е. песочку поменьше?
Спасибо, Иван!
Неактивен
Я про то, что со временем почва истощается. Но если песочку поменьше будет, тоже хорошо. Для фаукарий земля подходит более питательная, чем для литопсов, например.
Ещё, может быть, вы мало или редко поливаете?
Неактивен
С поливом- да, есть такая проблема. Что-то никак не утрясется у меня.
Неактивен
Кстати, может весной попробовать удобрить кактусным удобрением (разведя его больше, чем по инструкции)?
Как давно фаукарии сидят в этом горшке?
Неактивен
Да я им месяца 3 назад меняла субстрат, в этот раз- более питательный. Доставала из горшков, смотрела корни. Все в порядке. Очень много выросло боковых побегов за этот год. Только растут медленно.
Неактивен
А, ну тогда попробуйте поливать чаще.
Неактивен
Спасибо, поробуем. А еще вот какой вопрос. Зимовка.
В прошлом году они у меня стояли на подоконнике. Уменьшила полив - стали очень морщить листики, стала поливать - стали тянуться, пришлось ставить под лампы. Вы свои фаукарии зимой поливаете, Иван?
Хотела оставить на балконе (мы застеклить в этом году не смогли, но затянули пленкой, блин, конденсат теперь замучил), как быть с поливом?
Отредактированно maksimmiliana (2011-10-31 19:28:59)
Неактивен
Поливаю, но мало и редко. Немного поморщатся -- ничего страшного, легче холод перенесут.
Высокая влажность может быть проблемой, могут загнить...
Неактивен
Вот я чего и боюсь. Хоть нагреватель на балкон ставь. Муж ругается...
Неактивен
Иван, а сейчас стоит пересаживать фаукарии в бОльшие горшочки, или стоит подождать до весны?
Неактивен
Лучше подождать.
Неактивен
возник вопрос,можно ли уже делать весеннюю пересадку,а то что то мои Ф.скукожились без полива,если начну поливать боюсь пойдут в рост,потом сложнее пересадить будет.
а то они полтора года сидят в одном горшке.
Неактивен
Для фаукарий -- вполне.
Да, я их чуть-чуть поливаю и зимой, это же не литопсы. Так что не засушите свои растения...
Неактивен
Я свои уже давно поливаю, а вот пересадить- руки не доходят.
Неактивен
Phyllobolus :
Для фаукарий -- вполне.
Да, я их чуть-чуть поливаю и зимой, это же не литопсы. Так что не засушите свои растения...
я тоже раз в месяц поливал.
просто в доме бывало до +28.
сейчас они такие.
Отредактированно альбинос (2012-03-06 20:27:48)
Неактивен
А, так у Вас сеянцы! Славные какие! Сколько им?
Неактивен