О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Хорошенькие! Такие крепыши! А Вы их сколько раз пикировали после посева? У меня просто титанопсисам (тоже семена от Ивана) уже больше года, я их пикировать боюсь.
Неактивен
три раза,сейчас даже скажу....посев 20.02.10.
всходы с 25.02.10.
пикI-08.03.10
пикII-27.04.10
пикIII-11.06.10.
--------------------
пикировал от того что смесь *цвести* начинала,посевы делал в.....упаковке от наушников,очень удобная вщь,уже три серии там просеивал)
Неактивен
Поделитесь планами по содержанию фаукарий этой зимой. Читала, что без сухо и около +10 градусов зимой не закладываются цветочные почки у фаукарий. Моим 2 года, три вида. Наверно я маловато поливала, у моих нет боковых побегов, нет бородавок, зубы есть. Примерно 4 пары листьев, нижние периодически отсыхают. Пересаживались 1 раз этой весной от момента посева. Буду благодарна за любой совет.
Неактивен
Ну, бородавки не у всех видов, да и малый полив бородавкам не во вред. Их скорее нет из-за возраста, я думаю... Как и боковых побегов.
Мои стоят на подокннике, где редко бывает ниже +15, лишь бы свет был. Я всю зиму фаукарии изредка по чуть-чуть поливаю, если погода ясная.
Неактивен
моя фаукария ну что-то совсем облезла. самые новые листья красивые, зубастые, а на ветках всё позасыхало (чувствую, с уходом у меня не вышло зимой). вот хочу как-то омолодить. там всего 4 "головы". я бы их обрезала и укоренила, но делать такие манипуляции мне ещё не приходилось. может кто-нибудь из вас знает, как их правильно укоренить? получились бы совсем маленькие растения, но хоть с потенциалом. растение, какое оно сейчас, очень уж страшненькое.
Неактивен
Обрезать, подсушить минимум дня три, потом воткнуть в песок, поддерживаемый во влажном состоянии. Плюс хорошая вентиляция... Притенение, конечно.
Попробуйте обрезать одну ветвь и с ней поэкспериментировать.
Неактивен
Да, Хаммер советует именно пемзу (наряду с перлитом и крупным песком).
Неактивен
Красавица-блондинка
Неактивен
Это не кактусы, спешить с пикировкой не надо.
Неактивен
Phyllobolus :
Это не кактусы, спешить с пикировкой не надо.
у меня одна плошка в чистом песке. Их я уже распикировал ,а вторая -снимок старый месяц назад, сейчас они уже друг на друга лезут
Неактивен