О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Litops lesliei sp....
))
Неактивен
Может, какой-нибудь культивар, типа 'Albinica' или 'Albigold'. Вот тебе, Fever, задание: добеяся, чтобы это растение зацвело, тогда можно будет точно сказать ![]()
Неактивен
Да ну, стандартный гибрид lesliei от дружественной Голландии ![]()
Неактивен
Очень похож на Lithops lesliei ssp. lesliei v. lesliei "Pietersburg form". Растение на фотографии "перелито". Поливайте пореже, добавьте солнца - тогда оно станет компактнее, а рисунок - ярче.
Неактивен
это_пока_не_мое_растение)у_меня_ничерта_не_растет_из_семян))_я_вижу_что_перелито)завтро_его_забираю)
хозяйка_говорит_что_он_цвел_уже.извиняюсь_у_меня_пробел_умер(((((
Отредактированно Fever (2007-06-26 18:21:59)
Неактивен
Просто литопс Лесли в отличие от некоторых других должен показывать новые листья после того, как старые полностью засохнут и превратятся в "бумагу". А тут, видно, его хорошенько промочили - он и выставил новые листья раньше времени. Хотя это не смертельно.
Отредактированно Kostyk (2007-06-27 09:01:11)
Неактивен
Интересно, что провоцирует литопсы выпускать дополнительную боковую детку, а не делиться как положено?
Может это просто вторая пара листьев, которая по какой-то причине выросла не как надо внутри меристемы старых, а вне её?
Или черезмерный полив, может быть? ![]()
Неактивен
а как им положено делится? О_О они же не делятся О_О
Добавлено Сбт 30 Июн 2007 18:19:09 :
пересажу их завтра, на днях сфоткаю, покажу что получилось. я их сейчас поливаю потихоньку и на солнышке держу, они вроде не жалуются
Неактивен