О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Litops lesliei sp.... ))
Неактивен
Может, какой-нибудь культивар, типа 'Albinica' или 'Albigold'. Вот тебе, Fever, задание: добеяся, чтобы это растение зацвело, тогда можно будет точно сказать
Неактивен
Да ну, стандартный гибрид lesliei от дружественной Голландии
Неактивен
Очень похож на Lithops lesliei ssp. lesliei v. lesliei "Pietersburg form". Растение на фотографии "перелито". Поливайте пореже, добавьте солнца - тогда оно станет компактнее, а рисунок - ярче.
Неактивен
это_пока_не_мое_растение)у_меня_ничерта_не_растет_из_семян))_я_вижу_что_перелито)завтро_его_забираю)
хозяйка_говорит_что_он_цвел_уже.извиняюсь_у_меня_пробел_умер(((((
Отредактированно Fever (2007-06-26 18:21:59)
Неактивен
Просто литопс Лесли в отличие от некоторых других должен показывать новые листья после того, как старые полностью засохнут и превратятся в "бумагу". А тут, видно, его хорошенько промочили - он и выставил новые листья раньше времени. Хотя это не смертельно.
Отредактированно Kostyk (2007-06-27 09:01:11)
Неактивен
Интересно, что провоцирует литопсы выпускать дополнительную боковую детку, а не делиться как положено?
Может это просто вторая пара листьев, которая по какой-то причине выросла не как надо внутри меристемы старых, а вне её?
Или черезмерный полив, может быть?
Неактивен
а как им положено делится? О_О они же не делятся О_О
Добавлено Сбт 30 Июн 2007 18:19:09 :
пересажу их завтра, на днях сфоткаю, покажу что получилось. я их сейчас поливаю потихоньку и на солнышке держу, они вроде не жалуются
Неактивен