О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Их при пересадке заглубляют. Кроме того, листья могут стать короче при очередной линьке, когда растение уже взрослое, если света было достаточно.
Неактивен
Мне кажется, что основная проблема может быть в недостаточном освещении или повышеной влажности - от того и тянутся
Неактивен
Бывает, что сеянцы так показывают характер
К тому же сейчас далеко не лето, а лампы есть лампы, увы...
За лето они выправятся, я уверен.
Отредактированно Phyllobolus (2007-02-16 20:07:23)
Неактивен
У меня впервые линяют литопсы , это покупная смесь "Русский огород: расцветающие камни" я на них тестила свои посевные навыки, чтоб ежели помёрнут - не так жалко было Сейчас им 16 нед (3,5 мес).
Подскажите, пожалуйста, не рано ли линять?(хотя, кто их сейчас остановит?)
И устраивать ли засуху чтоб слиняли побыстрее или поливать как будто они не линяют? т.е. просушивать, и периодически поливать, в общем, как сеянцы 2-3 месяцев?
PS. на мой предыдущий полив сеянчики не жаловались, взошло 20 из 30, сейчас 16, четверо скончалить ещё в "раннем детстве".
Неактивен
У всех по-разному линяют. У меня первая линька была в три месяца и некоторые линяют до сих пор ( в общей сложности линька продолжается уже пять месяцев), хотя я их уже пикернула - линьку это не ускорило
Отредактированно Аня (2007-07-05 22:24:19)
Неактивен
Резко уменьшить количество и частоту.
Неактивен
Ничего себе маленькие -- целых полсантиметра. Да и линька будет длиться не полгода
Неактивен
У меня полиняла 1,5месячная optica rubra, ладно те литопсы, которым 3,5 мес (они, кстати, очень медленно "раздеваются", хотя я их вообще пока не поливаю). Размерчик рубры 0,4 см! А рядом сеянчик 6 мм и линять он не собирается. Куда эта молодёжь так торопится Или лето слшком жаркое
Неактивен
Здравствуйте, недавно купила себе литопс. Сейчас он весь сморшился. Непонимаю или он гниёт или линять собрался, или ещё что-то с ним непонятное. И что делать тоже незнаю, весь сьёжился как козявка Хэлп
http://iplants.ru/forum/index.php?act=a … p;id=10281
Неактивен
Ольчик, посмотрите здесь, там дальше есть подобное фото и обсуждение http://cactuslove.ru/phorum/read.php?9,17210,page=1
Неактивен
Ольчик, сложно сказать. Вряд ли он гниёт. Может, он действительно линяет -- у магазинных литопсов иногда бывает сбит ритм. Может, это солнечный (точнее, тепловой) ожог -- см. фотографии в начале соседней темы.
Неактивен