О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Есть излишки. Кого нибудь они интересуют?
Неактивен
конечно никого не интересует, у нас всё это давно есть... ИЗДЕВАЕТЕСЬ ДА??!!
И ВСЁ ЭТО ИЗЛИШКИ?? интересно, что же тогда не лишнее
А есть pleiospilos Flahs(Flush) royal лишний?
А Lapidaria какая-нить?
Rhinephyllum miurii?
Ruschia pygmaea?
Schwantesia borcherdsii
Lithops gracilidelineata C309
Lithops viridis
Lithops fulleri разные
Неактивен
Это как в мультике про Винни-Пуха -Вам мёд или сгущенку ? А мне и то и другое...
Неактивен
Royal flush нет
Lapidaria полно
muirii есть, но не уверен что лишний, надо посчитать...
pygmaea нет
этой швантезии нет, но есть другие
грацилидилинеаты какие-то есть
виридисов мало, не лишние
фуллеры только зеленые...
Вобщем понял, сделаю список дня за три-четыре...
Неактивен
грацидилинеаты - только C262
фуллеры - C363, C170
Неактивен
Я думаю так: если у людей есть что на обмен - то обмен позицию на позицию.
Если нет - покупаете что нужно. Цены от 50 до 100 руб в зависимости от возраста и ценности растения. Плюс 60 руб посылка.
Если есть что на обмен - посылка бесплатно, столько позиций сколько вы пришлете (начиная с самых дорогих) - бесплатно, за остальное доплатить.
Естественно, только по России.
Неактивен
Вот здесь выложил прайс: http://www.succulentolog.com/trade/trade.xls
Повторяю: если у людей есть что на обмен - то обмен позицию на позицию. - Присылайте предложения!!!
Если нет - покупаете что нужно. Плюс 60 руб посылка.
Если есть что на обмен - посылка бесплатно, столько позиций сколько вы пришлете (начиная с самых дорогих) - бесплатно, за остальное доплатить.
Неактивен
я хочу купить несколько растений штуки 3-4, из недорогих, но я в них ничего не понимаю( в названиях) Литопс-он и есть литопс.Кто-то поможет? Нахожусь в Краснодарском крае. Виталий Кулаков, может быть вы? Рядом все таки.....
Неактивен
Поищите в интернете фотографии (или посмотрите на моём сайте, да и на форуме в "хвастовстве" немало фотографий). А потом выбирайте
Неактивен
издеваетесь!? Да там красота! Я просто хочу белые, желтые и "коники"- которые розово-иалиновые. Где-то еще видела сиренево-фиолетовые.Есть такие?
Неактивен
Белых литопсов в продаже у меня нет. Есть Lapidaria margaretae. Ну и Lithops gracilidelineata - наиболее приближен к "белым", но издалека... "Желтых" два: Lithops fulviceps v. aurea и Lithops lesliei (albinica form) еще есть желто-красная Lithops dorotheae. Коников в продаже нет. Ну не сеял я их много...
Неактивен
Виталий, я думаю, ТанюшА имеет в виду цвет лепестков
Неактивен
Конечно! Я имела ввиду не названия, а цвет.Просто попались коники с таким цветом, я их и назвала. Спасибо что общаетесь с "чайником" и даже не кипяченым!
Неактивен
ААА! А я сегодня посылку от Виталия получила
Извиняюсь за какчество (это как обычно мобильник ), просто мой цифровой фотоаппарат на гастролях по морю, как вернётся, сфоткаю в нормальном качестве
Отредактированно Ladart (2007-09-04 19:41:27)
Неактивен
Ladart, а что там, литопсы, лапидария и плейоспилос?
ТанюшА, если мне не изменяет склероз, среди литопсов, предлагаемых Виталием, белые цветки у
L. hallii
L. fulviceps v. aurea (это мутация желтоцветкового литопса!)
L. julii
L. karasmontana (все подвиды)
Остальные -- желтоцветковые.
Если хотите конофитумы, то можете взять офтальмофиллюмы -- это близкий к конофитумам род, некоторые систематики их объединяют в один. Правда, насчёт цвета цветков ничего сказать не могу.
Отредактированно Phyllobolus (2007-09-05 10:57:36)
Неактивен
Тут L. lesliei Albinica (зелёный литопс), L. karasmontana v. sumitatum (с красной верхушкой), L. karasmontana eberlanzii (в центре), L. gracilidelineata C262 (обожаю этот вид, весь ), Lapidaria margarethae и Aloinipsis rubrolineata, фото последнего Виталий Кулаков размещал в "Розеточных видах: Aloinopsis malherbei", он второй сверху
Отредактированно Ladart (2007-09-05 20:19:51)
Неактивен
В хвастушке на 3стр. Виталий показывал литопсы, но они без названия. И желтые и белые- как ромашечки! Обалдеть! А на первой стр. розовые, за которые я говорила ( не сорт, а цвет).Хочу-хочу!!!А еще есть ссылка на магазин, семена не крупными партиями, а так мА-а-аленькими.?Вышла на один, а там заказ не мнее 1000 р., ну и куда мне столько?
Неактивен
ТанюшА :
В хвастушке на 3стр. Виталий показывал литопсы, но они без названия.
Сверху вниз:
Lithops gracilidelineata
L. pseudotruncatella var. mundtii
L. salicola
(след. сообщение)
L. fulviceps
L. gesinae var. annae
L. lesliei 'Albinica' (мутантная форма жёлтоцветкового литопса!)
Что касается заказов, то посмотрите тему на flowersweb. Лично я предпочитаю Mesa Garden, но я заказываю вместе с нашим клубом, так получается дешевле (меньше накладные расходы).
Отредактированно Phyllobolus (2007-09-06 11:55:12)
Неактивен
К сожалению меня туда(на заказы) не пускают. Мало еще сообщений написала.... Закажите кто нибудь на меня, а я у вас выкуплю!? пожалуйста.!!!! А то я так и не найду себе семян.
Неактивен
ТанюшА, в настоящий момент там никто заказы не собирает. И я думаю, до следующего года никто собирать не будет, т.к. в январе обновляются каталоги, а сейчас, в конце года, многих позиций может не быть.
Неактивен
Хорошо,спасибо за инфу.Надеюсь я успею до нового года написать больше сообщений.Только что писать, если у меня нет ничего? Делится мне нечем, остается только доставать вас вопросами.
Неактивен
РЫлась-рылась и нашла!!!! Хочу одонтопорус,наннантус, дракоптилус деалбатус, фаукарию белую, фритию (Frithia pulchra) и титанопсиса. Во как загнула!!!Извините если неправильно называю. Если нет растений - может кто поделится десятком семян,а???Пожалуйста
Неактивен