О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
А я в тепличке держу еще и годовалые литопсы. Там днем 30 и лампа горит. Ночью делаю 15-20. Вообще теплица для посевов, интересно, им там не жарко? Подходят такие условия для годовалых?
Неактивен
Самое главное , чтобы влажность была не очень высокая. Устраивайте им частые проветриванич.
Неактивен
Alexzander :
.... А для этого еще рановато. Прошлогодние листья потеряли окраску, а в щели уже видны новые. Я переставил эти растения в плотную к окну, чтоб прохладней было.
У меня уже тоже многие литопсы начинают раздвигать старые листья. И в прошлом году тоже такое было - все они в разное время "раздеваются". Все нормально.
Неактивен
xans :
У меня уже тоже многие литопсы начинают раздвигать старые листья. И в прошлом году тоже такое было - все они в разное время "раздеваются". Все нормально.
Но в прошлом году один из литопсов линял в апреле. Разве могут так сильно варьировать сроки линьки?
Дождемся лета-осени. Посмотрим, повлияло это как-то на их способность цвести или нет................
Неактивен
Могут. Погода ведь тоже варьируется. Да и эти растения -- они ведь у вас второй год, так что пока может быть некоторая адаптация к вашим условиям.
Неактивен
А я недавно первый раз посадила семечки (от Уве Беера) Решила потренироваться на миксе. Уже 4 дня прошло, а всходов все нет Нет, я конечно не отчаиваюсь. Вот через неделю будет пора
А я правильно сделала, что полила землю (1 ч земли, 1 ч песка, 1/2 ч мелких камушков) перед посевом с фитоспорином? (так Хус советовал)
Неактивен
Я не поливаю, но вреда от фитоспорина не должно быть.
А 4 дня -- это мало.
Неактивен
А я поливаю с фитоспорином - лишняя защита от плесени лишней не бывает, прошу прощения за каламбур. Он действительно ни как не влияет на всхожесть.
Я тоже с нетерпением ждал всходов, когда сеял литопсы впервые. Осматривал посевы каждый час, измерял температуру, проветривал почаще… Доигрался! Все было уронено и пропало. В следующий раз буду умнее.
Неактивен
С первенцем вас
Неактивен
Сильно тянутся L. jullii fuleri и L. salicola. Сеянцам 2 года. В таких же условиях Л. аукамп, карасмонтана, бромфельди,вернери - наоборот закапываются в грунт. Пикировались год назад, поливаются редко и мало, т. к. у нас Приморский климат, но и солнце бывает. Подскажите природные условия произрастания джулий и саликол и возможные советы. Спасибо.
Неактивен
Я бы попробовал отсадить их в более каменистый грунт и поливать ещё реже.
Неактивен
У меня сеянцы четырехмесячные начали линять, Lesliei cv. Albinica C36A, Hookeri v. Subfenestrata C156, Karasmontana f. Mickbergensis C317, Julii C297, Herrei C355 нормально линяют а вот Otzeniana SH531 почему то тянуться им что особые условия нужны, или они должны быть более вытянутыми?
Неактивен
Как правило, если кто-то тянется, то его лучше отсадить отдельно и меньше поливать. А otzeniana вообще капризный тип (у них там суше, чем у большинства других литопсов).
Неактивен