О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
В моей плошке с сеянцами полно "комариков" - ну знаете, таки маленькие , удлиненные , сероватые букашки с крыльями (не похоже на трипсы, хотя пойди отличи). Вопрос - они вредят сеянцам ? Как от них избавится ? Можно плеснуть конфидора ?
Неактивен
У меня такие комарики периодически возникают в горшке с бокарнеей - достаточно просушить почву как следует и в следующий раз не заливать сильно... я так избавляюсь. а вообще наверно нужен дренаж получше, чтобы влага не застаивалась или песочка в почву побольше. Еще помогает засыпать сверху поверхность камешками
в принципе они безвредные, хотя можно и дрянью пролить... у меня комариков уже давно что-то не видать, наверно, с тотального пролива от корневого червеца все и повывелись
Отредактированно Аня (2007-08-02 21:31:59)
Неактивен
Аня, вот сушу сушу а их все равно много. Я вот думаю может это трипсы ?
Наверное плесну конфидора на всякий случай. Мне тут из Минска привезли еще Фитоверм ...
Пробовали ?
Отредактированно Michelangelo (2007-08-02 21:44:56)
Неактивен
Фитоверм не пробовали. Пролейте конфидором - хуже не будет. Когда проливали свои сеянцы, сдохли только те, на которых надежды итак было мало
вот здесь хорошо про трипсов написано - сверьте, там и про фитоверм пишут http://www.flowersweb.info/pests&di … optera.php
Отредактированно Аня (2007-08-02 22:11:08)
Неактивен
Можете попробовать Raid. У меня в орхидариуме это безобразие из-за высокой влажности субстрата часто заводится (просто для орхидок они нежелательны, так как могут переносить вирусы, а для других растений они не страшны). Raid имеет приятный запах и даже при попадании на растение ожогов не вызывает.
Неактивен
У нас тоже лазят в орхидеях. Поскольку у нас в воздухе 65% влаги то любой полив привлекает эту гадость.
Raid который от тараканов итд. ?
Неактивен
По совету Хаммера (из книжки его) поставила небольшой вентилятор над горшками с сеянцами литопсов, уж больно эти комарики донимали когда литопсята ещё малые были и почву постоянно надо было влажной держать. Вентилятор несильный, 20В, он им просто на землю не давал садиться и через где-то неделю их совсем нестало
Неактивен
После конфидора все пропало ....
Неактивен