О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Сеять я собираюсь в конце сентября-октябре. К этому времяни планирую изготовить 2х этажную типличку для посевов. Недавно, специально для посевов, в зоомагазине купил грунт для аквариумов. Думаю, что для посевов он самый лучший. Он белого цвета и на нем будет хорошо видно семена, фракция 1,5-3мм, частичкм круглые. Также собираюсь закупить партию маленьких горшочков (фото в посте №35) - для каждого вида.
Сейчас начал морально подготовавливать своих домашних к тому, что скоро им придется соседствовать с теплицей.
Неактивен
А я уже второй вариант теплички разобрал и решил, что всё, хватит.
3мм это наверно много. Для верхнего слоя, при посадке, можно просто взять красный кирпич и покрашить молотком, купить сито (наверно для чая, такое из железной сетки), просеить, промыть, "сварить".
Если у тебя всё взайдёт, то тебе, наверное, будет не до горшков. Можно будет взять одноразовые пластмасовые стаканчики, где-то на 0.25.
Неактивен
А когда впервые линяют литопсики,моему первому посеву почти 2 месяца,такие пузатенькие,вторые посеяла 11 июля,тоже потихоньку толстеют,тьфу 3 раза
Неактивен
Андрюша :
Если у тебя всё взайдёт, то тебе, наверное, будет не до горшков. Можно будет взять одноразовые пластмасовые стаканчики, где-то на 0.25.
Я в эти горшки сеять собираюсь!
Неактивен
У одноразовых стаканчиков есть некоторые (не фатальные) недостатки. Во-первых, они прозрачные или полупрозрачные, и вдоль стенок будут расти водоросли. Наверное, это не опасно, но факт остаётся фактом. Во-вторых, они слишком мягкие. Если вы (как и я) любите постоянно брать горшочки в руки, чтобы посмотреть, как там растения, можно ненароком повредить корни -- небольшое здавливание всё-равно есть. Кроме того, грунт даже с большим количеством песка от сдавливаний отстаёт от стенок и начинает болтаться в горшке. Правда, грунт у меня был плотноватый, признаю.
Точнее, я пробовал сеять в стаканчики из-под йогурта, но разницы нет.
Неактивен
Phyllobolus :
У одноразовых стаканчиков есть некоторые (не фатальные) недостатки. Во-первых, они прозрачные или полупрозрачные, и вдоль стенок будут расти водоросли. Наверное, это не опасно, но факт остаётся фактом. Во-вторых, они слишком мягкие. Если вы (как и я) любите постоянно брать горшочки в руки, чтобы посмотреть, как там растения, можно ненароком повредить корни -- небольшое здавливание всё-равно есть. Кроме того, грунт даже с большим количеством песка от сдавливаний отстаёт от стенок и начинает болтаться в горшке. Правда, грунт у меня был плотноватый, признаю.
Точнее, я пробовал сеять в стаканчики из-под йогурта, но разницы нет.
А еще одноразовые стаканчики круглые и занимают в тепличке больше места, а его, как известно, все время МАЛО!!!!
Неактивен