О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Давно сеял литопсы семена брал у Синева опыта было мало да и сейчас набираюсь.Так вот применял я тогда формалин
он быстро убивал плесень и все такое но замедлял рост сеянцев и еще, был запах как в морге.Фитоспорин я пока не применял
и даже не сеял, только заказал семена.Думаю еще в MG заказать но это уже после нового года.
Неактивен
Виталий Кулаков :
Ну и "тяжелую артиллерию" - Винцит, но его можно достать только у людей, занимающихся протравливанием семян в промышленных масштабах.
Про винцит выяснил что это по составу -
Витацит и продаётся во многих магазинах и не по 10л. как Винцит
Неактивен
Вообщето не всегда проблема грибковой или бактериальной угрозы, нужно иногда смотреть на вещи совершенно с другой стороны по своему опыту и наблюдениям заметил что главное - тепло на которое сеянцы быстро реагируют, при закрытом без проветривания содержании стекленеют быстро и ничем им уже не помочь, если появились таковые то уберите их из под ламп, температура там по-любому выше 25 и поставьте на неотапливаемый подоконник без покрывного стекла и притените от прямых солнечных лучей многие виды литопсов на такие действия быстро набирают массу (редкое 1-2 раза в неделю для 2-3х месячных сеянцев опрыскивание) и главное при признаках линьки обязательно поставить под лампы а то вытянутся. главное пока не вид сеянцев а развитая корневая система, при последующих линьках всё восстановится.
Неактивен