О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Неактивен
Мои плейоспилосы оклемались в тепличке
Неактивен
Alexzander, поздравляю!
Mary, что нового?
Неактивен
Нижние листики сильно сморщились, видно что они точно не восстановятся, а вот верхние пока зелененькие и крепенькие.
Добавлено Mon Mar 22 12:00:54 2010 :
У нас еще не все потеряно? Что я могу сделать, чтобы помочь им?
Неактивен
Старые листья, наверное, просто линяют. Новые явно выглядят молодцом, так что всё будет хорошо.
У верхнего правого можно попробовать старые листья очень осторожно оторвать (или даже подрезать), пару дней подсушить растение и посадить. Остальные ещё подсушить на всякий случай и потом посадить. Поливать в первый раз через три-пять дней после посадки, на яркое солнце первое время не ставить, приучать постепенно.
Отредактированно Phyllobolus (2010-03-22 20:06:20)
Неактивен
Aileen :
здравствуйте....а у меня пару маленьких трещинок на листочках...что делать?? это я мою крошку немного сильно полила чтоли???((((
А где трещины? Фоту можно?
Неактивен
чего-то я не пойму пока как загружать...пока только так..
[img]http://www.letitbit.ru/files/7833/l_008.jpg[/img]
Отредактированно Aileen (2010-03-28 22:09:56)
Неактивен
Если на полив реагируют -- значит прижились
Но мне кажется, что у вас слишком плотная земляная смесь -- обычно, если она держит форму (см. пустые промежутки вокруг некоторых растений), то и влагу она удерживает слишком хорошо. Разбавьте крупным песком и мелкими камешками.
Кстати, а на фотографии почва уже влажная, или мне так показалось?
Неактивен
Во какими стали мои Pleiospilos nelii в тепличке
Неактивен
Что-то они, если честно, на P. bolusii немного похожи...
Они ведь магазинные?
Неактивен
Phyllobolus :
Кстати, а на фотографии почва уже влажная, или мне так показалось?
Нет, на фотографии она сухая. Просто это магазинная земля для кактусов + мелкий речной песок в равных количествах. А магазинная земля темноватая, видимо торф в ней. Крупный песок не нашла ни в одном магазине, ни в цветочном, ни в зоо Им наверное не очень такая смесь?
Отредактированно Mary (2010-04-12 11:14:56)
Неактивен
Phyllobolus :
Что-то они, если честно, на P. bolusii немного похожи...
Они ведь магазинные?
Ага, они магазинные. Мне тут на форуме определили их как нелии, но тогда они еще были маленькие.
Пойду исправлю название
Неактивен
Они только похожи на болюзи, но это все-таки нелии. Окончательно можно будет определить, когда они зацветут: нелии цветет весной, а болюзии - осенью.
Неактивен
Чет у меня не цветет мой плейоспилос. Уже и все лето в теплице стоял, и вырос раза в 2. А вот цвести не хочет
В чем может быть проблема?
Неактивен
Некоторые (Pleiospilos neill) цветут зимой...
Неактивен
Дак ведь он и зимой не цветет, вот в чем дело. Я и думал, может это совсем не он, т.е. не Pleiospilos neill.....
Блин, буду ждать.
Неактивен
Ну, зимой у нас трудно чему-то цвести...
Старшие товарищи (в том числе Виталий Кулаков), говорят, что для цветению P. nelii нужен зимой небольшой полив. Но как в наших условиях соблюсти баланс между цветением и гниением, я не знаю.
Неактивен
Я делаю это так. Достаю горшки с зимовки, ставлю в тепличку на нижнюю полку (t+25). После такого "прогрева" в течение 3-4 дней немного поливаю снизу. Еще около недели горшки стоят в тепличке, просыхают. Потом обратно на зимовку.
Так я делаю раза 2-3 за зиму.
Неактивен