О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Неактивен
Мои плейоспилосы оклемались в тепличке![]()
Неактивен
Alexzander, поздравляю! ![]()
Mary, что нового?
Неактивен
Нижние листики сильно сморщились, видно что они точно не восстановятся, а вот верхние пока зелененькие и крепенькие.
Добавлено Mon Mar 22 12:00:54 2010 :
У нас еще не все потеряно? Что я могу сделать, чтобы помочь им?
Неактивен
Старые листья, наверное, просто линяют. Новые явно выглядят молодцом, так что всё будет хорошо.
У верхнего правого можно попробовать старые листья очень осторожно оторвать (или даже подрезать), пару дней подсушить растение и посадить. Остальные ещё подсушить на всякий случай и потом посадить. Поливать в первый раз через три-пять дней после посадки, на яркое солнце первое время не ставить, приучать постепенно.
Отредактированно Phyllobolus (2010-03-22 20:06:20)
Неактивен
Aileen :
здравствуйте....а у меня пару маленьких трещинок на листочках...что делать?? это я мою крошку немного сильно полила чтоли???((((
А где трещины? Фоту можно?
Неактивен
чего-то я не пойму пока как загружать...пока только так..
[img]http://www.letitbit.ru/files/7833/l_008.jpg[/img]
Отредактированно Aileen (2010-03-28 22:09:56)
Неактивен
Если на полив реагируют -- значит прижились ![]()
Но мне кажется, что у вас слишком плотная земляная смесь -- обычно, если она держит форму (см. пустые промежутки вокруг некоторых растений), то и влагу она удерживает слишком хорошо. Разбавьте крупным песком и мелкими камешками.
Кстати, а на фотографии почва уже влажная, или мне так показалось?
Неактивен
Во какими стали мои Pleiospilos nelii в тепличке
Неактивен
Что-то они, если честно, на P. bolusii немного похожи... ![]()
Они ведь магазинные?
Неактивен
Phyllobolus :
Кстати, а на фотографии почва уже влажная, или мне так показалось?
Нет, на фотографии она сухая. Просто это магазинная земля для кактусов + мелкий речной песок в равных количествах. А магазинная земля темноватая, видимо торф в ней. Крупный песок не нашла ни в одном магазине, ни в цветочном, ни в зоо
Им наверное не очень такая смесь?
Отредактированно Mary (2010-04-12 11:14:56)
Неактивен
Phyllobolus :
Что-то они, если честно, на P. bolusii немного похожи...
Они ведь магазинные?
Ага, они магазинные. Мне тут на форуме определили их как нелии, но тогда они еще были маленькие.
Пойду исправлю название![]()
Неактивен
Они только похожи на болюзи, но это все-таки нелии. Окончательно можно будет определить, когда они зацветут: нелии цветет весной, а болюзии - осенью.
Неактивен
Чет у меня не цветет мой плейоспилос. Уже и все лето в теплице стоял, и вырос раза в 2. А вот цвести не хочет![]()
В чем может быть проблема?
Неактивен
Некоторые (Pleiospilos neill) цветут зимой...
Неактивен
Дак ведь он и зимой не цветет, вот в чем дело. Я и думал, может это совсем не он, т.е. не Pleiospilos neill.....
Блин, буду ждать.![]()
Неактивен
Ну, зимой у нас трудно чему-то цвести...
Старшие товарищи (в том числе Виталий Кулаков), говорят, что для цветению P. nelii нужен зимой небольшой полив. Но как в наших условиях соблюсти баланс между цветением и гниением, я не знаю.
Неактивен
Я делаю это так. Достаю горшки с зимовки, ставлю в тепличку на нижнюю полку (t+25). После такого "прогрева" в течение 3-4 дней немного поливаю снизу. Еще около недели горшки стоят в тепличке, просыхают. Потом обратно на зимовку.
Так я делаю раза 2-3 за зиму.
Неактивен