О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
ещё
Отредактированно Enot (2009-09-17 00:00:29)
Неактивен
ещё
Отредактированно Enot (2009-09-16 23:59:49)
Неактивен
1. Lithops julii ssp. fulleri var. fulleri
2. Lithops aucampiae ssp. aucampiae var. aucampiae
3. Lithops lesliei ssp. lesliei var. ???
4. Lithops lesliei ssp. lesliei var. ???
В первых двух случаях я тоже насчёт того, что после var, не уверен.
Неактивен
Phyllobolus, я в растерянности
1. Lithops julii ssp. fulleri var. fulleri
2. Lithops aucampiae ssp. aucampiae var. aucampiae
3. Lithops lesliei ssp. lesliei var. ???
4. Lithops lesliei ssp. lesliei var. ???
В первых двух случаях я тоже насчёт того, что после var, не уверен.
Это относится к посту на третьей странице или к одному из постов на четвертой??? Если я правильно поняла, то это к фоткам с третьей страницы.
А про остальных каменюг что-нибудь подскажите?)) А то они сами не признаются.
Когда загружала, то подписала как смогла определить и то не все(подозреваю, что придется исправлять).
Неактивен
Это к посту на третьей, на четвёртой я только заметил
Неактивен
Подскажите и мне, что это за разновидность. Покупала в прошлом году в магазине, названия не было.
Неактивен
Приобрела 29.09.2009 свой первый литопс. Попробовала сама определить его имя: Lithops salicola. Подскажите, я права или нет? Если нет, то как его правильно звать.
Отредактированно asveta (2009-10-24 20:40:29)
Неактивен
Первые два, мне кажется, это L. schwantesii, а второй, возможно, L. gracilidelineata, но я не уверен.
Отредактированно Phyllobolus (2010-02-25 14:32:12)
Неактивен
мне больше первые напоминают бромфиелди, а последний саликолу...
Неактивен
Первые два, скорее всего, schwantesi, (цветут желтым) bromfildi- литопс маленький, а у саликолы никаких линий и черточек нет.
Неактивен
Всем спасибо за помощь
Вчера рассматривала фотографии тех литопсов, про которые вы написали, и пришла к выводу, что первые - это точно L. schwantesii. И цвел он у меня желтым цветом. А вот со вторым както непонятно, ни на кого не похож, хотя чем то вроде и саликолу напоминает...
Неактивен
Неактивен
Lithops lesliei
Неактивен
Пожалуйста,помогите определить название. Мне кажется,что это L.hookeri. А вот какой ? "Голландец".Уже полинял и поделился на две головы.
http://i030.radikal.ru/1004/f9/e6ca5e784256.jpg
Неактивен
Lithops bromfieldii var. bromfieldii?
Неактивен
Насколько ровная поверхность листьев? У hookeri v. marginata -- 'slightly rugose', у bromfieldii -- 'usually distinctly rugose'.
Кроме того, у bromfieldii "края [лицевой поверхности] обычно чёткие", а у hookeri v. marginata -- "нечёткие". Но края на вашей фотографии плохо видно...
Неактивен
я думаю, что hookeri, просто листья только "вылупились", т.е. ещё не готовы жить без старых. у меня когда-то один hookeri лопнул на ранней стадии линьки, и я ему отрезала старые листья - он выглядел абсолютно точно так же, был сморщенный, круглый, недоразвитая "кромка".
у этого светлые острова, темные прожилки-окна, в которых красные полосы. очень похож на hookeri. ровную и гладкую поверхность без морщинок увидите месяца через два-три
Отредактированно SMILE (2010-05-03 06:30:36)
Неактивен