О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Пожалуйста, помогите SMILE определить литопсы. Кажется, у меня такие же..
Мои растюхи из смеси "Литопс.Смесь сортов." подрасли и у них появилось лицо. Помогите с ними познакомиться. Мне кажется что это Lithops olivacea C109..
Неактивен
Первый -- действительно L. olivacea, но C-номера, конечно, не имеет.
C-номер -- это как сертификат подлинности. "Джоконда", написанная да Винчи -- это одно, а сколь угодно точная её копия -- это другое
Отредактированно Phyllobolus (2011-04-17 14:27:00)
Неактивен
Phyllobolus, спасибо большое, буду знать.
Подскажите, где можно найти точное описание литопсов, их размера, рисунка, цветков? А то посеяла смесь сортов, теперь играю в рулетку: вроде похож, а может не похож..
Неактивен
Неактивен
Вот что у меня выросло из пакета "Зелёный дом". Сеяла год назад. Все полиняли по одному разу. А тот, что на 12 часах, уже третий раз линяет. Пару месяцев назад распикировала их. Ох и не легкое дело давать названия гибридам. Помогите определить.
Отредактированно ma (2011-10-22 13:30:14)
Неактивен
Да и справа (а возможно, и в центре) в верхнем ряду тоже похожи на саликолу. Остальным, мне кажется, нужно ещё подрасти, пока не понятно.
Неактивен
В общем, история такова - в магазин один из наших кактусистов здает свои растения.
Я их прикупила. Очень меня смущают надписи на горшочках. Хотелось бы определить, кто это поточнее.
Первый.
Второй
Добавлено Thu Mar 1 17:12:54 2012 :
Третий (это вообще фульвисепс, блин)
Четвертый
Пятый
Отредактированно maksimmiliana (2012-03-01 17:09:15)
Неактивен
SMILE :
поздравляю с покупкой думаю, у вас им будет намного лучше, чем в магазине.
1) мне кажется, это bromfieldii
4) похож на gracilidelineata
SMILE, Спасибо! В магазине их как обычно заливают по самое не могу.
ASCHUKIN, спасибо! Мне тоже казалось, что из них всех к названию на горшочке подходит только первый.
Неактивен
Еще немного литопсов на опознание. Этих я покупала еще в прошлом году.
Первый
Вторые
Эти изначально были зеленые, но у меня почему-то стали вот такого цвета после линьки. Может освещение?
Начало линьки
Они же после линьки
Третий
Помогиет опознать, пожалуйста.
Отредактированно maksimmiliana (2012-03-08 18:10:23)
Неактивен
SMILE! Я тоже почистила стареньких литопсов от позапрошлогодней листвы - сухариков. Пользы от них, скорее меньше, чем вреда. Правда у нас трудности перевода, не то слово. Не дождусь, когда мои подрастут, пост № 115 в этой теме. Полгода назад в первом чтении определилась саликола.
Неактивен
Всем привет! Ребята. помогите опознать литопс http://fastpic.ru/my.php
Неактивен