О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
На сайте открылся новый раздел: Карты. И первая карта -- Полевые номера литопсов Д. Коула.
Карта сделана на основе сервиса Google Maps и должна работать в большинстве современных браузеров. Сейчас карта может несколько подтормаживать, но я работаю над этим.
Хочу отметить, что карта сделана на основе неточных данных, поэтому при детальном разрешении может показывать странные результаты.
Возможно, со временем карта будет дополнена информацией о географическом районировании и климате.
Отредактированно Phyllobolus (2007-10-23 13:13:46)
Неактивен
карта оказалась очень полезной для опознания некоторых семян, пришедших с шифром - С296, например.
Шифр этот, как выяснилось является номером, который присвоил данному литопсу г-н Коул, о чем я ранее и не подозревала.... Заодно и картинки самих растений можно посмотреть )))
А неточности даже нужны во избежание браконьерства.
Спасибо, Phyllobolus!
Отредактированно julia-home (2008-01-06 21:20:22)
Неактивен
У меня появился вопрос по карте... А почему L. verrucolosa выделяется отдельно по цветкам?
Добавлено Вск 06 Янв 2008 22:22:49 :
Вопрос снят... в галерее узрела L. verrucolosa с РОЗОВЫМ цветком!!! ну и с оранжевым еще. Но это еще хоть как-то вяжется к литопсам. Мои представления о литопсах полностью перевернуты...
Отредактированно Аня (2008-01-06 22:28:28)
Неактивен
А вот тут - график дождей (по видам литопсов). Может кому интересно)) ток я не поняла как перевести мм осадков в количество воды для полива горшка диаметром Х мм.
http://nartowicz.users.btopenworld.com/ … l/lithops/
Неактивен