О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Я выращивала из семян только кактусы. Но недавно мне попалась книга Р.Маккалистера, мнение Phyllobolusа о которой я прочла позже. Польза от этой книги все таки есть - мне очень захотелось попробовать выращивать "живые камни". Недавно я приобрела семена Muiria hortenseae В книге Р.Маккалистера о таком растении не пишется, но хочется знать к какому роду оно относится и есть ли у него какие-то особенности при выращивании?
Неактивен
Muiria hortenseae относится к роду Muiria
Насчёт выращивания -- это очень сложное и редкое растение. Может, для начала потренируетесь на литопсах и конофитумах?
Сложности такие: во-первых, оно зимнерастущее, во-вторых, требует достаточно частого полива (в природе оно получает влагу из прибрежных туманов), но перелива при этом не терпит.
Меня уже спрашивали по электронной почте об этом растении, я поищу дома, что я ответил (пользуясь литературой, а не личным опытом, конечно).
P.S. А где вы достали семена?
Отредактированно Phyllobolus (2008-01-28 13:22:39)
Неактивен
Я выслал вам отрывок и перевода статьи Хаммера. Я сейчас работаю над окончательным вариантом, скоро начну выкладывать
Неактивен
Я тоже хочу попробовать
Из семян их вылупливать как литопсы и прочие мезембы?
PS: читаю у Хаммера, что сейчас самое время сеять https://files.nyu.edu/ms689/public/AGM.html#muiria
Значит за дело)
Отредактированно SMILE (2013-07-14 23:46:29)
Неактивен