О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Да, мне тоже показалось, что всходы на фритию не похожи ![]()
Неактивен
Вы видели фотогалерею у Кереса?! Там такие фритии![]()
Frithia humilis=minima

фотографии взяты с сайта http://www.koehres-kaktus.de/r-index1.htm
Отредактированно Alexzander (2010-01-31 08:33:55)
Неактивен
Frithia pulchra

фотографии взяты с сайта http://www.koehres-kaktus.de/r-index1.htm
Добавлено Sun Jan 31 08:34:45 2010 :
Интересно, такие действительно есть или это фотошоп...
Отредактированно Alexzander (2010-01-31 08:34:10)
Неактивен
На последней фотографии, скорее всего, гибриды.
Никто не хочеть заняться выведением культиваров фритий? ![]()
Что касается Кёреса, у меня постоянные проблемы с всхожестью его семян.
Отредактированно Phyllobolus (2010-01-31 12:30:29)
Неактивен
Phyllobolus :
Никто не хочеть заняться выведением культиваров фритий?
Так ведь для этого материал нужен! А разве из 2 цветов можно что-то другое получить?
Phyllobolus :
Что касается Кёреса, у меня постоянные проблемы с всхожестью его семян.
У этих семок есть проблемы со всхожестью, но не у всех. Знаю девушку, у нее большинство растений из его семян выращено.
Неактивен
А у меня взошло штук 6 фритий, а осталась одна(( Все засохли почему то(( В этом году еще попробую их посадить.. Они такие интересные. У моих двух даже 2 настоящих листочков было. А сейчас одна осталась и тоже подсыхает. Что делать ума не приложу. Сажала в конце весны 2008 года. Может что посоветуете?
Неактивен
esprit :
А у меня взошло штук 6 фритий, а осталась одна(( Все засохли почему то(( В этом году еще попробую их посадить.. Они такие интересные. У моих двух даже 2 настоящих листочков было. А сейчас одна осталась и тоже подсыхает. Что делать ума не приложу. Сажала в конце весны 2008 года. Может что посоветуете?
У менят акая же фигня была. С 2 листочками все засохли. Я хорошенько полил горшок р-ром Циркона и поставил во влажную теплицу с нижним подогревом. Через неделю показались ожившие сеянцы. Из 20 спаслось 14. Попробуйте так сделать, главное чтоб субстрат был очень рыхлым и просыхал дня за 2-3.
Неактивен
Неактивен
Manga, фриттию я не сеяла, но сеяла фенестрарию. Вы сеяли в стаканчики из - под йогурта? Что -то они у Вас мелкие совсем. У меня сеянцы октября прошлого года и титанопсисов, и фенестрарии раза в 4 крупнее.
Неактивен
в стаканчики из-под творожка...
Ну да, мелкие. Это меня и беспокоит
Может, полить их чем? Эпином там, например?
Или пикировать? Я их пикировала 1 раз где-то полгода назад наверно... Вы как за своими ухаживаете?
Неактивен
Я свои иногда какашкой поливаю, только развожу сильно. А так- свет, тепло, полив. Жаль, аквариума нет- можно было бы аквариумной водичкой поливать. А эпином я брызгала 1 раз- они были очень маленькме и перестояли на солнце и немного прибалдели. Но после эпина пришли в себя.
Неактивен
Какашка коровья, перепревшая. Вообще-то какашку я запасла летом еще для адениумов, но сеянцам в сильно разбавленном виде тоже перепадает.
Отредактированно maksimmiliana (2011-02-09 17:55:22)
Неактивен
Не, я не делаю резких движений. В природе-то они, в основном, воду берут из конденсата от камней, росы и туманов, а не в том качестве, какой мы их поливаем. Для того и делается грунт больше кварца, гальки, а не только для проницаемости. А фотосинтез делает всё питание сам. И ещё я читала по ссылкам, что, чем беднее грунт, тем мощнее корневая система в поисках питания. А, чем меньше полив, тем ярче рисунок и компактнее розетка.
Неактивен
ma :
Не, я не делаю резких движений. В природе-то они, в основном, воду берут из конденсата от камней, росы и туманов, а не в том качестве, какой мы их поливаем. Для того и делается грунт больше кварца, гальки, а не только для проницаемости. А фотосинтез делает всё питание сам. И ещё я читала по ссылкам, что, чем беднее грунт, тем мощнее корневая система в поисках питания. А, чем меньше полив, тем ярче рисунок и компактнее розетка.
Вы на 100% правы, но могу сказать, что после какашки жизни в них стало больше.
Неактивен
Поливать некоторые рекомендуют ещё с февраля.
У меня на одной из Frithia pulchra уже бутон. humilis ещё ни разу не цвели...
Неактивен
Спасибо ![]()
Значит польем для начала.. Она довольно вялая пришла (от Уве), поэтому мне так кажется, ещё зимовала.
Поздравляю с бутоном! Показывайте, как расцветет!
Надеюсь, что тоже увижу. Очень красивые они на фото ![]()
Неактивен
SMILE :
после полива насчитала три точки роста
дело пошло
https://lh5.googleusercontent.com/-mkun … is_005.jpg
теперь только найти золотую середину между вялым и разлапистым..
SMILE, какая классная!
Поздравляю!
Очень мечтаю о фритии, но пока ни где не могу достать.
Неактивен