О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Это каталог 2008г. В конце января -- начале февраля будет выложен новый каталог (хотя и не сильно отличающийся от старого).
Семена бесплатны, вы оплачиваете лишь стоимость пересылки (60руб за пересылку заказным письмом первого класса). Если вы готовы встретиться лично, то я отдам вам семена бесплатно. К сожалению, за пределы России семена я не высылаю. Действуйте через знакомых, родственников и т.п.
Как правило, в пакетике 20 семян; но если каких-либо семян мало, то я снижаю количество семян до 10-15. Если семян совсем мало, я их просто вычёркиваю.
Максимальное количество в одни руки -- 10 пакетиков. Данное ограничение не распространяется на имеющих на форуме статус "Активист".
Обрабатываются лишь конкретные списки семян, запросы "Пришлите мне что-нибудь" игнорируются. Однако вам никто не мешает спросить совета у других.
Оплатить можно почтовым переводом, можно закинуть соответствующую сумму мне на сотовый, можно Яндекс.Деньгами.
Ваши списки оставляйте в этой теме или присылайте в ЛС или на lispnik@gmail.com.
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-10 20:20:10)
Неактивен
Я еще совсем чайник. Пробовала сеять только продажный микс, неудачно. О конофитуме мечтаю давно, правда, читала, что он еще более капризный. Очень хочется попробовать! От фоток ваших литопсов без ума. Рада любым семенам, а этим особенно.
Lithops lesliei 'Albinica' ,
Lithops schwantesii v. marthae,
Faucaria tigrina Forth Brown,
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum
Pleiospilos simulans
Неактивен
Обновление: некоторые позиции вычеркнуты, т.к. семян мало (например, в пакетике L. olivaceae оказалась лишь одна пустая капсула -- опыление не произошло).
В случае небольших порций теперь можно пересылать семена простым письмом первого класса.
Неактивен
На этой неделе отправил три письма. Весна, пора сеять!
На фотографии: конвертики перед раскладыванием семян (около 35 шт).
Отредактированно Phyllobolus (2008-03-14 13:14:23)
Неактивен
Phyllobolus можно и мне семена.. Сажала смесь из магазина и неудачно..( Может на этот раз получится..
Очень хотелось бы
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol)
Conophytum (*Ophthalmophyllum) sp. (Anatol)
Lithops gracilidelineata (В. Кулаков)
Lithops gesinae (В. Кулаков)
Lithops lesliei v. venteri (В. Кулаков)
Lithops dinteri subsp. frederici C180 (Anatol)
Pleiospilos mix (В. Кулаков)
Часть фотографий из этого списка не нашла, но названия понравились..)) Очень хороший у вас сайт и форум, больше таких не находила
Неактивен
Пришлите мне в ЛС или на мыло ваш адрес.
Кстати, хочу всех предупредить: как оказалось, в пакетиках с подписью "Бла-бла-бла mix" оказались не смеси семян, а отдельные коробочки. Видимо, Виталий просто переопылил растения разных видов. Новичкам советую подумать, стоит ли им связываться с гибридами. esprit, можно изменить ваш список.
Отредактированно Phyllobolus (2008-03-25 10:59:18)
Неактивен
не-а, не гибриды! просто "Бла-бла-бла mix" - собранные с разных растений коробочки, попавшие в одну кучу! То-есть вырастут не гибриды, а какие - не знаю!
Неактивен
Понятно. Надо будет тогда написать в списке, например, Pleiospilos sp.
Ведь я пока всем из одного плода насыпаю (а у плейоспилосов там, кажется всего два плода). Что это за смесь, если все одинаковые вырастут? Даже если два вида, это смесью трудно назвать
Неактивен
PhyllobolusЯ уже как 4 года мечтаю о семенах растения Frithia pulchra.Я объездил весь Санкт Петербург в поисках семян этого растения (хотя живу я не в Питере).Зойдя на этот сайт я понял, что у меня появилась надежда....Phyllobolus , пожалуйста обьясните мне все правила посылки семян по почте и оплаты....Я буду вечно вам благодарен.
Неактивен
Если вам нужна только Frithia, то я могу отправить обычным письмом 1-го класса (20р) или заказным 1-класса (60р). Ходят слухи, что обычные 1-класса не опускают в ящик, а приходит извещение, т.е. это тоже достаточно надёжный способ. Семена бесплатные, вы оплачиваете только пересылку.
Оплачивать можно почтовым переводом, можно Яндекс.Деньги (хотя с ними какие-то проблемы), в крайнем случае можно закинуть деньги мне на сотовый
Только что зарегистрированные пользователи не могут писать ЛС, вы теперь можете -- в верхней строке форума появился новый пункт "ЛС". Но вообще мне удобнее по электронной почте Напирите ваш адрес, ФИО, список семян и как вам удобнее оплачивать пересылку.
P.S. Ваших клонов "New Botanik" и "BotaniQ" можно удалять?
Отредактированно Phyllobolus (2008-04-01 10:52:52)
Неактивен
Когда я сегодня отправлял очередное письмо, мне на почте сказали, что простых писем 1-класса больше нет, есть только заказные ("регистрируемые"). Так что теперь только заказными...
Неактивен
Ну хорошо, а то я уже волноваться начал, что письмо потерялось...
Удачных посевов!
Неактивен
Иван, ещё раз спосибо за семена! Всё так аккуратно разложено по конвертикам...прелесть)
В это воскресенье уже посадил, сегодня 4-ый день, пока ничего не взашло...Ждём
Отредактированно BotaniC (2008-04-16 13:46:46)
Неактивен
Да, и не забываем поблагодарить тех, кто дал мне семена большую часть распространяемых семян -- Виталия Кулакова и Анатолия Михальцова
Добавлено Срд 16 Апр 2008 13:56:03 :
Upd: а сам хочу поблагодарить тех, кто присылает деньги больше суммы почтовых расходов (уже 2 чел.). Эти деньги пойдут на пополнение списка семян в следующем году. Имеющихся денег уже хватает, например, на пару пакетиков по 100 семян в MesaGarden
Отредактированно Phyllobolus (2008-04-16 13:56:31)
Неактивен
Phyllobolus :
(уже 2 чел.).
Деньги на мобильный считаются?
Phyllobolus :
и не забываем поблагодарить тех, кто дал мне семена большую часть распространяемых семян -- Виталия Кулакова и Анатолия Михальцова
Конечно, спосибо большое Виталий и Анатолий за то , что распространяете нам семяна
Неактивен
BotaniC :
Деньги на мобильный считаются?
В первую очередь
Неактивен
Неактивен
Юлия - телефон 46-03-22. Звоните с 21-00 до 23-00!
Неактивен
Я кроме Червинко в Украине никого не знаю Правда, у них устаревшие названия и неизвестное происхождение семян. Но для начинающих, наверное, самое то
Кроме того, остаются международные поставщики, но тут лучше кооперироваться с кем-нибудь.
Неактивен