О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Пожалуйста помогите, я месяц назад купила в магазине литопс(два с одним корнем),голландский.Пересадила через неделю после покупки полила,все вроде было нормально.Но я заметила что один начал сильно сморщиваться а другой нет.Я их обследовала и на одном внизу все сгнило,я их разделила,а гнилую часть у другого отрезала и присыпала углем,Теперь оставшийся лежит без земли весь сморщился,может ему воды не хватает?Может можно еще спасти?
Неактивен
Ну не так уж он сильно сморщился. Пусть пока так полежит -- шансы, возможно, есть.
Неактивен
спасибо за ответ,появилась надежда!пока полежит это сколько,и как мне определить что с ним все в порядке?он еще больше сморщился,а еще интересуют корни,они в порядке?
Отредактированно ириска (2008-07-07 22:18:31)
Неактивен
Пусть полежит недельку (не на солнцепёке, конечно). Если за это время окончательно не погибнет -- значит, инфекция не успела перекинуться. А если успела -- то уже ничего не сделаешь...
Корни, возможно, придётся восстанавливать -- посадить в песок и иногда немного поливать, пока не начнёт реагировать на полив разглаживанием морщинок, но это потом...
Неактивен
он уже лежит недельку,все такой-же,появилась надежда!!!!сделаю как посоветовали,надеюсь все будет в порядке,огромное спасибо что не оставили без внимания,но больше в магазинах не буду покупать литопсиков,этот был первым и последним!
Неактивен