О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Неактивен
Сильно вытянут (где то стоял при недостатке света), теперь подсушите и на всякий случай обработайте фунгицидом.Прикапывать не спешите он и так полежит. С поливом все зависит от условий, если прохладная зимовка то достоит до весны, а если теплая и он сморщится сильно можно будет зимой полить его и поставить под лампы.
Неактивен
ASCHUKIN, есть фитоспорин-м.
Им просто припудрить ?
Сушить неделю?
И еще, не могли бы Вы наглядно показать, как мне литопс посадить, примерно как я на старом показывала?
Неактивен
Когда будете садить -- для начала достаточно, чтобы в почве были только корни, лишь бы растение на бок не заваливалось. Но нужно быть осторожнее с ярким освещением -- возможно, молодые листья будут слишком чувствительны к яркому свету. Нужно чуть-чуть притенять... Хотя с учётом наступающей зимы это, наверное, не актуально
Отредактированно Phyllobolus (2010-10-07 20:20:45)
Неактивен
Неактивен
Зачем его поливать,он что сильно сморщился?Поставьте его в прохладное место и забудьте на время,все таки осень уже.Если вы его польете в не солнечную погоду он у Вас еще больше вытянется.
Отредактированно ASCHUKIN (2010-10-18 16:49:49)
Неактивен
У меня кошка у двухголового литопса скрутила 1 голову, корневая система отсутствует напрочь. Есть ли шанс в данное время года, посадив бедную ростюшку в песочек ждать чуда? Если есть, то как мне с ней быть: на зимовку или подсвечивать и поливать?
Отредактированно milamoria (2010-10-28 10:52:07)
Неактивен
Можно попробовать укоренить сейчас, но можно подождать и до весны, пока растение не полиняет. Если там есть чему линять -- т.е. не повреждена меристема.
Неактивен
Неактивен
Евгения,мне кажется те что побольше линяют.У одного щель приоткрыта,а в щели ,наверное,новое тельце темнеет? У среднего шкурка вроде ссыхается вокруг нового тела.А маленькие ,да,как-то неважнецки выглядят.((
Неактивен
Евгения, я думаю, что поливать не нужно. Я свои с сентября не поливаю, у них спячка и линька сейчас.
Тем более, если опрыскать или полить при температуре 15 градусов, они загнить могут.
Забудьте пока про них, а то залюбите совсем
Неактивен
Manga, хорошенький спасеныш. У нас таких в магазинах за месяц в литопсный рай отправляют!
Неактивен
lin :
"....литопсный рай"
Ты разве не в курсе, Ань?
Это удивительно прекрасное место. Кристально чистый воздух, сеянный песок... Бескрайние поля цветущих литопсов... Нежный ветерок мягко шевелит барханы, в которых резвятся малышня - сеянцы, а взрослые умудренные жизнью литопсы, пряча скупые улыбки меж листьев, наблюдают за ними. Ласковое жаркое солнышко греет им спинки, а ночью большая круглая луна сторожит их сон. А на рассвете мириады росинок покрывают россыпью брилиантов их листики.
Что может быть прекраснее?.. Это литопсный рай.
Неактивен
Дамы
Неактивен