О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
В 2008 году я разослал 220 пакетиков с семенами 21 человеку.
За доставку семян не заплатил лишь один человек: Иванова Елена из пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга.
Размер пожетвований составил 575р (11 человек). Я собираюсь на эти деньги купить семена в Mesa Garden, но всё зависит от цен в новом прайс-листе Mesa Garden и курса доллара. Пока я думаю купить для списка семян форума следующие семена:
Охотно выслушаю и другие предложения, как потратить эти деньги. ![]()
P.S. Новый список семян будет не сильно отличаться от старого. Обовлённую версию я, наверное, выложу в начале февраля, хотя если буду заказывать, то вряд ли семена успеют до этого времени придти.
Отредактированно Phyllobolus (2008-12-31 11:02:30)
Неактивен
если согласишься продолжать - весной пришлю новые поступления!
Неактивен
Конечно ![]()
Неактивен
Немного статистики: самой популярной позицией оказался Lithops lesliei 'Albinica' (11 чел.), на втором месте с минимальным отставанием -- Lithops karasmontana. Третье место делят Frithia pulchra и Lithops salicola.
Неактивен
"Немного статистики: самой популярной позицией оказался Lithops lesliei 'Albinica'"
- ну этого добра навалом в этом году завязалось...
Неактивен
Phyllobolus :
Frithia humilis
Эта позиция продаётся только мелкими порциями ![]()
Phyllobolus :
Mestoklema tuberosum
А её в новом списке семян Mesa Garden вообще нет. ![]()
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-13 09:07:34)
Неактивен
Вот новый список того, что я хочу купить для распространения:
Всё порциями по 100 семян. Прошу комментировать ![]()
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-17 16:35:50)
Неактивен

Frithia pulchra v. minor (=Frithia humilis)
Pleiospilos nelii Rhinephyllum broomii
Отредактированно Alexzander (2009-01-17 18:49:11)
Неактивен
Lapidaria margaretae своя будет в достатке... завязалась 3 крупных капсулы... так что смотрите.
Неактивен
Очень хорошо, Виталий!
Тогда я буду снова составлять новый список. Тем более что пользователь Тайша сделала щедрое пожертвование, так что размер фонда закупки семян неожиданно увеличился почти вдвое ![]()
Неактивен
На следущий раз посоветую приобрести красный титанопсис, если будет и фенестрарию. Если что еще найду интересное напишу. И сама внесу взнос на следующий год когда буду оплачивать семена.)))
Неактивен
esprit, если вы хотите что-то конкретное -- ей-богу, проще заказать где-нибудь напрямую. Красный титанопсис, скорее всего, достаточно дорог, лучше купить на эти деньги другие позиции. Список ориентирован всё же на новичков, а если вы хотите что-то конкретное -- лучше участвуйте в совместных заказах. Дешевле выйдет
А фенестрарию, пожалуй, действительно стоит купить для списка.
Неактивен
Я планирую в конце осени или начале лета заказывать семена в Mesa Garden. Если буду, то могу взять в заказ всех желающих.
Неактивен
Хорошо! Если наберется несколько человек, тогда точно заказывать будем!![]()
Неактивен
Нюська, мне её не прислали из Mesa Garden... Но попытка не пытка ![]()
Неактивен
В известных мне Conos Paradis, MG, Francoes Hoes ее сейчас нету. В этом прошлом заказе MG ее не прислали, я надеялась, что может попозже она появится. Но скорее всего она есть у Хаммера, хотя возможно у него сложно заказать.
Неактивен