О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
В 2008 году я разослал 220 пакетиков с семенами 21 человеку.
За доставку семян не заплатил лишь один человек: Иванова Елена из пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга.
Размер пожетвований составил 575р (11 человек). Я собираюсь на эти деньги купить семена в Mesa Garden, но всё зависит от цен в новом прайс-листе Mesa Garden и курса доллара. Пока я думаю купить для списка семян форума следующие семена:
Охотно выслушаю и другие предложения, как потратить эти деньги.
P.S. Новый список семян будет не сильно отличаться от старого. Обовлённую версию я, наверное, выложу в начале февраля, хотя если буду заказывать, то вряд ли семена успеют до этого времени придти.
Отредактированно Phyllobolus (2008-12-31 11:02:30)
Неактивен
если согласишься продолжать - весной пришлю новые поступления!
Неактивен
Конечно
Неактивен
Немного статистики: самой популярной позицией оказался Lithops lesliei 'Albinica' (11 чел.), на втором месте с минимальным отставанием -- Lithops karasmontana. Третье место делят Frithia pulchra и Lithops salicola.
Неактивен
"Немного статистики: самой популярной позицией оказался Lithops lesliei 'Albinica'"
- ну этого добра навалом в этом году завязалось...
Неактивен
Phyllobolus :
Frithia humilis
Эта позиция продаётся только мелкими порциями
Phyllobolus :
Mestoklema tuberosum
А её в новом списке семян Mesa Garden вообще нет.
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-13 09:07:34)
Неактивен
Вот новый список того, что я хочу купить для распространения:
Всё порциями по 100 семян. Прошу комментировать
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-17 16:35:50)
Неактивен
Frithia pulchra v. minor (=Frithia humilis)
Pleiospilos nelii Rhinephyllum broomii
Отредактированно Alexzander (2009-01-17 18:49:11)
Неактивен
Lapidaria margaretae своя будет в достатке... завязалась 3 крупных капсулы... так что смотрите.
Неактивен
Очень хорошо, Виталий!
Тогда я буду снова составлять новый список. Тем более что пользователь Тайша сделала щедрое пожертвование, так что размер фонда закупки семян неожиданно увеличился почти вдвое
Неактивен
На следущий раз посоветую приобрести красный титанопсис, если будет и фенестрарию. Если что еще найду интересное напишу. И сама внесу взнос на следующий год когда буду оплачивать семена.)))
Неактивен
esprit, если вы хотите что-то конкретное -- ей-богу, проще заказать где-нибудь напрямую. Красный титанопсис, скорее всего, достаточно дорог, лучше купить на эти деньги другие позиции. Список ориентирован всё же на новичков, а если вы хотите что-то конкретное -- лучше участвуйте в совместных заказах. Дешевле выйдет А фенестрарию, пожалуй, действительно стоит купить для списка.
Неактивен
Я планирую в конце осени или начале лета заказывать семена в Mesa Garden. Если буду, то могу взять в заказ всех желающих.
Неактивен
Хорошо! Если наберется несколько человек, тогда точно заказывать будем!
Неактивен
Нюська, мне её не прислали из Mesa Garden... Но попытка не пытка
Неактивен
В известных мне Conos Paradis, MG, Francoes Hoes ее сейчас нету. В этом прошлом заказе MG ее не прислали, я надеялась, что может попозже она появится. Но скорее всего она есть у Хаммера, хотя возможно у него сложно заказать.
Неактивен