О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Пожалуйста примите и мой заказ:
Bijlia dilatata (*cana) (В. Кулаков)
Faucaria tuberculosa (В. Кулаков)
Lithops bromfieldii v. menelli (В. Кулаков)
Lithops lesliei 'Albinica' (В. Кулаков)
Pleiospilos nelii Seekoeigat, P. Albert (MG1830) — если его нет, то внизу списка добавляю резерв
Cheiridopsis caroli-schmidtii Kubub
Lithops fulviceps
Lithops karasmontana ssp. bella
Lithops werneri C188
Titanopsis calcarea "fulleri"
Lithops dinteri C206
644090 г. Омск, ул. Малиновского д. 6 корп. 2 кв. 72 Медведев Анатолий Валерьевич
Неактивен
fintol, записал!
Pleiospilos nelii действительно больше нет.
Отредактированно Phyllobolus (2009-10-10 18:06:16)
Неактивен
Нет, не замёрзнут. В них практически нет воды, поэтому мороз им не страшен.
Неактивен
Новые списки семян временно не принимаются, пока я не разошлю имеющиеся заявки...
Неактивен
Сегодня наконец отправил четыре письма (Bony, E_lena, Люси, Наталечка).
Неактивен
Привет всем. Я из Беларуси. Зарегистрировалась на форуме, нашла много интересного для себя. Живыми камнями заинтересовалась недавно, пока купила только один (в цветочном магазине сказали, что из Голландии). Семена тоже купила в цветочном магазине (на пакетике написано: Литопс, смесь сортов). Посеяла 19.10, но пока ничего не взошло. Начала сомневаться в качестве семян. Обнаружила эту тему, зашла в нее и расстроилась. Возможна ли пересылка семян в Беларусь, если будет сделана предоплата в WM (рубли РФ или доллары) за пересылку? Или вообще семена в Беларусь не высылаются? Буду ждать ответа.
Неактивен
Спасибо, что откликнулись. Хотелось бы знать, сколько сортов может поместиться в заказное письмо (есть знакомые, которым тоже нравятся мезики), сколько будет стоить заказ и пересылка. Живу я в г. Могилеве РБ.
Неактивен
Я отправлял 40 пакетиков (в каждом 5-10 семян) в Минскую область, почтовые расходы - 60 рублей (в эту сумму включена стоимость полиэтиленового конверта за 25 руб). Это было в конце июля этого года.
По всем другим вопросам - это к Phyllobolus
Отредактированно Anatol (2009-10-25 07:08:33)
Неактивен
Доброго времени суток всем. Условия заказа очень хорошие: большой выбор семян и пересылка стоит не дорого. У нас одно взрослое растение (мой "голландец", например) стоит больше 3-х долларов и выбор небольшой - 2-3 вида, а семена продаются редко и сомнительного качества. К тому же в процессе выращивания растения из семян есть своя прелесть и, как я поняла, растения получаются более здоровые.
Хочу еще задать пару вопросов:
1. При заказе можно пользоваться каталогом семян, который размещен на первой странице темы? (нравится Faucaria tigrina, но она вычеркнута из списка).
2. Готова сделать предоплату электронными деньгами WebMoney, нужен номер кошелька (Z или R) (можете отправить по эл. почте, указав какая валюта предпочтительнее).
Спасибо за внимание и быстрое реагирование на сообщения.
Неактивен
asveta :
Семена тоже купила в цветочном магазине (на пакетике написано: Литопс, смесь сортов). Посеяла 19.10, но пока ничего не взошло. Начала сомневаться в качестве семян. .
а семена случайно не от фирмы НК
Неактивен
интересно откель в Польше литопсы?
и срок годности под завязку-это значит они оч старые...
ну так я ещё и с датами попутал...неделя это рано...у меня некоторые кактусы по полгода всходили...а фуакария четыре месяца
Неактивен
Phyllobolus :
Сегодня наконец отправил четыре письма (Bony, E_lena, Люси, Наталечка).
Урааа!!! Я сегодня утром получила
Phyllobolus, спасибо большое!!!
Я написала Вам на E-mail утром сразу же, как конверт получила. Жду ответа на счет оплаты, могу на телефон и на WebMoney, и почтой. Как Вам удобнее будет.
Спасибо еще раз!!!
Отредактированно E_lena (2009-10-27 13:30:06)
Неактивен
Здравствуйте!
Я был неделю в командировке, все письма и ЛС получил и прочитал
Но вообще-то, чуть выше было написано:
Новые списки семян временно не принимаются, пока я не разошлю имеющиеся заявки...
А их больше десятка, и быстро их не разложишь...
Отредактированно Phyllobolus (2009-11-01 19:17:10)
Неактивен
Phyllobolus :
Здравствуйте!
Я был неделю в командировке, все письма и ЛС получил и прочитал
Но вообще-то, чуть выше было написано:Новые списки семян временно не принимаются, пока я не разошлю имеющиеся заявки...
А их больше десятка, и быстро их не разложишь...
Ок.
Поищу пока другие источники, но имейте меня ввиду пожалуйста. Сын-первоклашка увидел ваши "камушки" загорелся . Хотим попробовать сами вырастить. А выбирали мы по картинкам. Так что нас устроили бы и 2-3 вида (наиболее простые в уходе из списка).
Неактивен
Здравствуйте, я тоже новичок в этом деле, но поклонница мезембриантемовых уже несколько лет и вот решила попробовать, если что останется из семян, пришлите и мне тоже,ну пока что самые простые в уходе и выращивании, штук 5. Заранее благодарна
Неактивен
Сегодня отправил ещё три письма... Между тем, на 4 письма, отправленные в прошлый раз, лишь два человека откликнулись на письмо насчёт компенсации стоимости доставки, а остальные молчат как партизаны, хотя сайт Почты России утверждает, что они получили письма. Ай-я-яй!
Кстати, с прискорбием сообщаяю, что семена Frithia pulchra, которые мне когда-то подарила Lindsey Deaves, наконец кончились... Почти два годя я их рассылал
Отредактированно Phyllobolus (2009-11-10 20:23:42)
Неактивен
nitna, перед вами ещё 4 человека (vladimirh, Таша, Нюска, espresso). Скорее всего, я этим четверым разложу на этих выходных, потом будет и ваша очередь.
А отослал fairytale, Е. Горбаневой и И. Бордус и уже написал им об этом.
Upd: нет, на эти выходных я ничего не разложу, т.к. в субботу буду работать, а в воскресение поеду на ежемесячное собрание новосибирского кактусного клуба.
Отредактированно Phyllobolus (2009-11-12 18:06:01)
Неактивен