О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Да, получил! Не было времени ответить
Неактивен
Пришли семена от Виталия Кулакова. Теперь предстоит сортировка и каталогизация.
Если кто-то захочет изменить список -- я могу подождать с отправкой.
Отредактированно Phyllobolus (2009-04-30 18:20:06)
Неактивен
Эльтон, к сожалению, расфасовывать больше 10 пакетиков для одного человека я не могу. Мне бы с 10 справиться...
Надежда, ещё не отправил.
Вот предварительный список новых позиций:
Список увеличивается почти в два раза!!! Огромное спасибо Виталию за поддержку нашего форума и списка семян!
Отредактированно Phyllobolus (2009-10-11 10:53:03)
Неактивен
Уточняю свой список:
Argiroderma delaetii BM7933 ферма Arizona
Conophytum hians
Conophytum wettsteinii subsp. ruschii
Frithia humilis (var. minor)
Frithia pulchera ex L. Deaves
Pleiospilos nellii
Conophytum (Opht.) lydiae
Conophytum (Opht.) sp.nova (Червинко)
Titanopsis calcarea "fulleri" Prieska
Lithops karasmontana "summitatum"
Сообщите, пожалуйста, ваши реквизиты.
С уважением Надежда.
Неактивен
Иллюстрации к позициям можно найти здесь: http://www.succulentolog.com/albums/aizoaceae/ - в большинстве случаев на фото именно те растения, с которых собирались семена!
Неактивен
Phyllobolus, извините за назойливость , но посмотрев список появилось много хотелок. Вы говорили что второй раз можно заказать во втором полугодии. А можно в первом же ? ну позявуста, и я больше приставать в этом году не буду
Неактивен
Надежда, реквизиты вышлю, когда будут готовы семена.
Koziava, у меня ещё много невыполненных списков, так что вряд ли получится сильно раньше следующего полугодия
Неактивен
Маня, нельзя, т.к. это не совсем заказ -- семена с одной стороны бесплатные, с другой стороны, их количество ограничено. А другие тоже хотят семян, поэтому два пакетика нельзя
Неактивен
Да, немного статистики: за три месяца, прошедших с опубликования каталога этого года, семена попросили больше человек, чем за весь прошлый год. Поэтому семена раскладываются медленнее, чем многим хотелось бы
Неактивен
Мне все пришло и уже дает ростки. Прорастут все! Так что все семена хорошие, первыми всходят из MG семена. Это видно а дальше буду стараться. Спасибо всем благодаря кому я могу получить такое удовольствие от посева. Виталию Кулакову за его семена, Ивану Болдыреву зв его труд в расфасовке семян! Увидела фенестрарию в списках прибывших семян и растроилась. Так мне ее хотелось посадить. Скажите когда теперь можно заказать семена этой моей мечты?
Неактивен
Phyllobolus, спасибо за объяснение. (Стыдно за мою жадность)
Тогда можно мне:
Argyroderma delaetii BM7933 ферма Arizona (MG1346.05)
Fenestraria rhopalophylla ssp. aurantiaca 'Fireworth'
Frithia humilis ("var. minor") (MG1509.12)
Frithia pulchra ex L. Deaves (Phyllobolus)
Lapidaria margaretea
Lithops dinteri C206
Lithops dorotheae
Lithops halii "Brown form" (C136?)
Lithops karasmontana ssp. bella
Pleiospilos nelii Seekoeigat, P. Albert (MG1830)
Адрес: 443063 г.Самара, ул. Вольская, д. 19, кв.20. Корешкова Мария Александровна
Неактивен
Здравствуйте ! Возможно заказать семена следующих растений ?
Argyroderma delaetii BM7933 ферма Arizona (MG1346.05)
Conophytum hians (MG1425.85)
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol)
Lithops dorotheae C300 (Anatol)
Lithops marmorata (Anatol)
Pleiospilos sp. (В. Кулаков)
Спасибо.
PS. Оставила точно такое же сообщение в Вашей ЛС.Не знаю видели ли Вы его ?
Отредактированно lin (2010-09-22 17:50:08)
Неактивен
Katze, постараюсь ответить на ваш вопрос завтра.
lin, да, получил, не было времени ответить...
Неактивен
Katze :
Подскажите, пожалуйста, какие семена лучше заказать новичку...
Самые-самые простые -- это кустарники типа делоспермы и триходиадемы. Растут быстро, некоторые цветут уже в три месяца, но места им нужно больше, чем литопсам и т.п.
Есть ещё такая вещь, как доротеантус -- растение-однолетник, которое выращивается примерно так же, как и другие садовые однолетники. Зацветают ещё раньше, но лучше сеять пораньше, в апреле.
Если же ограничиваться компактными суккулентами, то самые простые, пожалуй -- плейоспилосы и фаукарии. У плейоспилосов крупные семена и крупные семядоли, поэтому их лучше сеять отдельно или хотя бы на расстоянии сантиметра-двух от остальных. У фаукарий тоже довольно крупные семена, выращивать их достаточно легко.
Литопсы тоже в общем-то не сложные растения, особенно рекомендую обратить внимание на L. aucampiae, L. lesliei, L. salicola.
Неактивен
Phyllobolus, спасибо огромное! Очень помогли в выборе....
Я бы хотела заказать семена следующих растений:
Trichodiadema intonsum "bulbosum"
Trichodiadema mirabile (В. Кулаков)
Trichodiadema decorum Dikkopvlakte (В. Кулаков)
Lithops aucampiae
Lithops dorotheae
Lithops dinteri C206
Lithops hallii v. Ochracea
Lapidaria margaretea
Nananthus transvaalensis (MG1781.6)
Свои данные скину в ЛС.
Неактивен
Да, кстати, лапидария тоже неплохо для начала, только растёт она сначала очень медленно (практически как литопсы). Нанантус тоже должен быть не сильно капризным...
Неактивен