О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Phyllobolus :
Да, кстати, лапидария тоже неплохо для начала, только растёт она сначала очень медленно (практически как литопсы). Нанантус тоже должен быть не сильно капризным...
Здорово! Они мне как раз очень понравились....
PS: я cкинула свой адрес, надеюсь, он дошёл???
Отредактированно Katze (2009-05-07 20:49:08)
Неактивен
Katze :
я cкинула свой адрес, надеюсь, он дошёл???
Нет, я ничего не получил...
Неактивен
Phyllobolus! Подскажите, как долго идет бандероль до Москвы? К 28 мая, наверное, уже не успеет? Жалко. Так хотелось сделать себе подарок к дню рождения. А сеять не поздно уже? Как они после - успеют до осени набрать силу?
Неактивен
Это письмо 1 класса, оно идёт обычно около недели (а то и быстрее). В прошлую пятницу я вам отправил (и всем остальным, кто прислал свои списки в апреле, кроме Надежды, т.к. новые семена от Виталия я ещё не рассортировал), в эти четверг-субботу вы уже должны получить...
Вполне могут и набрать. Проблема только не в осени, а в летней жаре. Хотя это от конкретных условий зависит.
Неактивен
Phyllobolus :
Это письмо 1 класса, оно идёт обычно около недели (а то и быстрее). В прошлую пятницу я вам отправил (и всем остальным, кто прислал свои списки в апреле, кроме Надежды, т.к. новые семена от Виталия я ещё не рассортировал), в эти четверг-субботу вы уже должны получить...
Вполне могут и набрать. Проблема только не в осени, а в летней жаре. Хотя это от конкретных условий зависит.
Вах! Спасибо, дорогой! Такое чудесное письмо! Просто радует меня! Какой Вы чудный человек! Просто СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
Phyllobolus :
Сегодня получила такие долгожданные семушки!!!!!!!!!!!!!!! Огромное Вам спасибо, ЗОЛОТОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините за некоторое непонимание в последние 2 недели! Буду отмаливать грех с души! Только сегодня я поняла какой это адский труд! Еще раз повторяю принародно - ВЫ - СОКРОВИЩЕ!
Спасибо Вам! А какой красивый конверт?!?!?! Это ж надо такой найти специально?!?!?! Еще раз спасибо!
P.S. Денежки отправила.
Неактивен
Спасибо вам за тёплые слова
А конверты, увы, не всем красивые приходят -- какие в киоске попадутся...
Неактивен
отправила вам заказ на эл.адрес
Неактивен
забыла индекс записать- 142672
Неактивен
Получил
Неактивен
А я вот заказывала на форуме Conophutum obtussum и у Беера Con. obcordellum, так вот из форумных взошли ВСЕ, для меня это вообще нонсенс. А из бееровских НИКТО. Вот так бывает!
Неактивен
Нюська :
А я вот заказывала на форуме Conophutum obtussum...
На каком форуме? 8-0
Неактивен
Пардон! Все перепутала: на форуме я заказала Con. praesectum, а у Беера все верно obcordellum. Я уже потихоньку начинаю запоминать названия того, что у меня есть, поэтому даже не глянула свериться А obtussum я сильно хочу иметь, на языке все вертелся. Извиняюсь, если кого то зря обнадежила
Неактивен
Нюська а выложи в хвастушках фото своих коников пожалуйста. Что то я теперь ими загорелась, а из семян взошел лишь один вид. Старые семена Хееса у меня уже почти месяц не всходят, сегодня окончательно сняла пленку.
Неактивен
1. Lithops aucampiae v. koelemanii C16
2. Lithops bromfieldii v. glaudinae C116
3. Lithops dinteri C206
4. Lithops dorotheae
5. Lithops fulviceps
6. Lithops gesinae C207
7. Lithops halii
8. Lithops hookeri v. subfenestrata "brunneaviolacea"
9. Lithops karasmontana ssp. bella
10. Lithops lesliei v. minor
Если ещё не опаздала... можно заказать эти семена?
115612 г. Москва, ул. Братеевская, д. 27, корп 1, кв. 253. Тимохина Юлия Владимировна
Неактивен
Можно, записал!
Но насчёт сроков ничего обещать не могу -- много желающих...
Upd: Семена хранятся долго, несколько лет, сеять лучше по весне, но если есть лампы -- можно практически круглый год.
Отредактированно Phyllobolus (2009-06-02 20:20:19)
Неактивен
Здравствуйте! Решила присоединиться к вам, если можно со своим списком.
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol)
Faucaria felina "longidens" (В. Кулаков)
Faucaria tuberculosa (В. Кулаков)
Frithia pulchra ex L. Deaves (Phyllobolus)
Nananthus transvaalensis (MG1781.6)
Rhombophyllum rhomboideum Motherwell (В. Кулаков)
Trichodiadema decorum Dikkopvlakte (В. Кулаков)
Lithops gesinae C207 (Anatol)
Lithops dorotheae C300 (Anatol)
Stomatium niveum SB976 (В. Кулаков)
Неактивен
У меня проросли 9 сортов из 10. Правда в 3 сортах только по 4 росточка. Сейчас не помню кто. На работе нет списка. Еще только семедольки пока, но ждем дальше. Они такие чУдные, смешные, нежные.
Неактивен