О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Это на самом деле ещё советский способ сворачивания. Меня научили ему в нашем кактусном клубе.
Я вот всё собираюсь написать статью с картинками, показывающими, как их сворачивать, но всё времени не хватает... Да и рисовать я не умею
Неактивен
Phyllobolus :
Я вот всё собираюсь написать статью с картинками, показывающими, как их сворачивать, но всё времени не хватает... Да и рисовать я не умею
А зачем рисовать? Фотографируйте Хороший мастер-класс получиться!
Неактивен
Тайша :
Phyllobolus :
А зачем рисовать? Фотографируйте Хороший мастер-класс получиться!
Ага... Лучше сфоткать - наглядней будет.... А то и видео снять
Отредактированно Katze (2009-06-29 22:53:35)
Неактивен
Сфотографировать свёрнутые однотонные кусочки бумаги так, чтобы было что-то видно -- весьма непросто -- например, нужен правильный свет, чего я добиться не смогу. Проще нарисовать В принципе, там только прямоугольники, треугольники и стрелки, так что я справлюсь
Видео будет хорошим дополнением к рисованной схеме. Вопрос опять же -- чем это видео сделать. Для моей цифромыльницы это будет слишком сложно...
Неактивен
Phyllobolus :
Сфотографировать свёрнутые однотонные кусочки бумаги так, чтобы было что-то видно -- весьма непросто -- например, нужен правильный свет, чего я добиться не смогу. ...
Чтобы выглядело хорошо, нужно показать всё на модели: например, газетный лист в полный размер. Рекламщики водяные копельки на чём-либо делают глицерином, соки - тоже какая-то несъедобная жидкость или масло.
Что касается сворачивания, я разобрался пока доставал семена. Правда через день забыл, но при повторном севе опять вспомнил и т.д. Надо мне чаще сеять.
Отредактированно Сергей (2009-06-30 10:26:51)
Неактивен
Phyllobolus :
Сфотографировать свёрнутые однотонные кусочки бумаги так, чтобы было что-то видно -- весьма непросто -- например, нужен правильный свет, чего я добиться не смогу. Проще нарисовать В принципе, там только прямоугольники, треугольники и стрелки, так что я справлюсь
Видео будет хорошим дополнением к рисованной схеме. Вопрос опять же -- чем это видео сделать. Для моей цифромыльницы это будет слишком сложно...
А возможно это через компьютерную прогу сделать? Типа 3D Studio Max...
Неактивен
После 40 минут раздумий (и кучки мятой бумаги) наконец поняла как пакетики сворачиваюся
Вот еще ссылочка http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopi … amp;t=669/ тут есть похожее (3 способ)
Неактивен
Ну так способ 3 и есть способ, который я использую! В общем, всё уже украдено до нас
Спасибо и за первые два способа
Неактивен
Маня :
После 40 минут раздумий (и кучки мятой бумаги) наконец поняла как пакетики сворачиваюся
Вот еще ссылочка http://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopi … amp;t=669/ тут есть похожее (3 способ)
Я использую 2 и 3 способ. Научился быстро и легко. Просто, когда разворачивал пакетики, запоминал в какой последовательности это делаю, а потом пробовал сворачивать. вот и все!!!
Неактивен
Phyllobolus,писала Вам в личку два раза,но кажется Вы не получили моего сообщения.Поэтому пишу в тему. Деньги на телефон закинула
на прошлой неделе,02.07. сумма 55 руб.Еще раз спасибо за Ваш труд.
Неактивен
lin, ЛС я действительно почему-то не получил. Деньги ваши, видимо, мы проговорили, не заметив, а СМС о приходе денег не пришла (они в последнее время редко приходят)...
Неактивен
А ведь я тоже после отправки денежков, в ЛС написала, а в отправленных нет. Но это было еще 22.06.2009. Всегда пополняю свой счет через систему которая меня еще не подводила, и вот кусаю локоть, дошли деньги или нет?
Неактивен
Маня, по-моему, ваши деньги пришли...
Неактивен
Katze :
Ой! А мои??? А мои дошли??? Я, правда, почтой отправляла.....
Прошу прощения, ваши деньги я получил, большое вам спасибо, но в суматохе забыл написать.
Неактивен
А у меня уже заколосилось! Седьмой день после посева: литопсы взошли на 20%, конофитум 100%. В феврале было чуть хуже. Наблюдаем дальше. Кстати, в том посеве полинял только один литопс из семидесяти на 4 месяце, остальные как уснули. Уже третья неделя: ни гу-гу.
Неактивен
Сергей :
конофитум 100%
Если это те, что из офтальмофиллюмов (praesectum), то ничего удивительного А если wettsteinii, то я вам завидую
Неактивен
Phyllobolus :
Katze :
Ой! А мои??? А мои дошли??? Я, правда, почтой отправляла.....
Прошу прощения, ваши деньги я получил, большое вам спасибо, но в суматохе забыл написать.
И Вам спасибо за семена
Отредактированно Katze (2009-07-08 23:27:01)
Неактивен
Сергей :
Это те семена, что Вы прислали: офтальмофиллюм (praesectum). А как он ведёт себя потом? Я его посеял отдельно от литопсов.
А, да, я не туда посмотрел -- wettsteinii я вам не выслал...
Да ведут примерно как литопсы -- линяют невпопад и т.п. А потом тоже как литопсы, но линяют летом.
Неактивен
Здравствуйте! А можно мне тоже семян?
Dinteranthus wilmotianus (Anatol)
Frithia humilis ("var. minor") (MG1509.12)
Frithia pulchra ex L. Deaves (Phyllobolus)
Lithops bromfieldii v. menelli (В. Кулаков)
Lithops gracilidelineata (В. Кулаков)
Lithops hallii (А. Круподёров)
Lithops karasmontana (Anatol)
Lithops lesliei 'Albinica' (В. Кулаков)
Lithops lesliei v. venteri (В. Кулаков)
Lithops salicola (В. Кулаков)
Адрес: 198264, Санкт-Петербург, ул. Летчика Пилютова, д. 50, корп. 1, кв. 6
Анисимова Ирина Сергеевна
Хочу попробовать вырастить литопсы, только у меня опыта совсем нет
Отредактированно Ирина (2009-07-17 00:12:12)
Неактивен
klim :
А у меня вообще ничего не взошло
Я сеял 01.07.09 результаты на много хуже, чем были при февральском посеве: всхожесть 35%, три вида не взошли совсем, два вида -- по одному из десяти семян. В феврале за две недели взошло 76% литопсов и только один вид не взошёл совсем. Может семена подвели, может виды более капризные, а может условия подкачали. Конофитум взошёл 100%, но на него напала белая плесень и половина посева под большим вопросом. Проветриваю, брызгаю слабым раствором марганцовки: плесени вроде поплохело, но коники ни как не оклимаются.
Неактивен