О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Сергей :
Я сеял 01.07.09 результаты на много хуже, чем были при февральском посеве
Многие виды лучше всходят при температуре 18- 20 градусов. А сейчас такая жара... неудивительно.
Неактивен
klim, возможно, вы сделали какую-то ошибку, или выбрали неправильное время (слишком жарко, например).
Ирина, ваш список записал. Но я пока ничего не раскладываю, т.к. у нас жара, семена липнут к пальцам -- очень неудобно расфасовывать.
Неактивен
Жара здесь, скорее всего, не виновата. В феврале я сеял на работе, а там 28 град. когда никого нет и 25 когда прихожу и открываю форточку. В этот раз поверх грунта насыпыл слой песка, так что прорастает на песке. Но ведь так многие делают.
Неактивен
Сеяла 25 мая. Всё растёт и пахнет! Уже по два настоящих листочка, а кое-где и по 4. Красота! Надеюсь на лучшее, жду продолжения. Правда некоторые очень вытянулись. Видно света не хватает или может еще что?
Неактивен
добрый день.
каким то непостижимым образом попал на этот форум
и ведь живём по-соседству,правда я больше кактусами увлекаюсь,но есть и другие животные
скажите заказать семян ещё можно?
Неактивен
Можно -- я вас добавлю в список желающих, но пока семена временно не рассылаются.
Отредактированно Phyllobolus (2009-08-15 13:50:31)
Неактивен
Здравствуйте! Если семена ещё можно заказать, то добавьте пожалуйста и меня в ваш список.
Aloinopsis malherbei (MG 1313)
Faucaria bosscheana (В.Кулаков)
Frithia pulchra ex L.Deaves (Phyllobolus)
Frithia humilis ("var.minor") (MG 1509.12)
Lithops werneri (А.Круподеров)
Lapidaria margaretea (В.Кулаков)
Lithops aucampiae (В.Кулаков)
Nananthus vittatus CM 45 (В.Кулаков)
Titanopsis calcarea "blue form" Lucrhoff (В.Кулаков)
Pleiospilos compactus ssp. canus (В.Кулаков)
Уж очень хочется самой вырастить эти чудные растеньица!!!
Адрес: 404504, Волгоградская обл., г. Калач-на-Дону, ул. Добролюбова, д. 49/1
Рачилина Татьяна Васильевна
Заранее благодарна
Неактивен
ТАНЮШКА, записал!
Кстати, я по-немногу начинаю вновь раскладывать семена для тех, кто просил их ранее
Неактивен
вот какие-то подвижки а то я уж думал семена кончились,заказать уже можно?а то у меня скоро посевная кактусов начнётся....чтобы не разбазаривать по срокам....хотелось бы получить и от вас
Неактивен
Уже можно, но быстро разложить не получится -- перед вами ещё около десяти человек, а обычно за неделю получается разложить семена для 2-4 человек, да и не каждые выходные я могу уделять раскладыванию семян. Мне ещё и отдыхать надо
Неактивен
тогда вот списочек,и каким образом удобнее оплатить доставку?
меня заинтересовало что же за сверхпрочные пакетики у вас производят
просто я у Щелкуновой кактусы заказываю пакетов по 40-50...там тож эксклюзивная завёртка...может тонкие женские пальцы...я бы так не смог
Conophytum (*Ophthalmophyllum) sp. (Anatol
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol)
Conophytum (*Ophthalmophyllum) praesectum (Anatol)
Faucaria bosscheana (В. Кулаков) Faucaria tuberculosa (В. Кулаков)
Frithia pulchra ex L. Deaves (Phyllobolus)
Glottiphyllum suave Plathuis (В. Кулаков)
Nananthus transvaalensis (MG1781.6)
Trichodiadema rogersii (В. Кулаков)
Trichodiadema mirabile (В. Кулаков)
Trichodiadema decorum Dikkopvlakte (В. Кулаков)
658829 алтайский край славгород пушкина 210 шушуеву дмитрию сергеевичу
Неактивен
Записал.
Пакетики, скорее всего, точно такие же
Насчёт оплаты -- раньше я принимал на сотовый (МТС), но недавно я перешёл на Теле2, который есть далеко не во всех регионах (в частности, его нет в Алтайском крае), так что остаются почтовый перевод и Яндекс.Деньги.
Яндекс.Деньги есть на некоторых платёжных терминалах, поищите...
В любом случае платить надо после отправки.
Upd: Nananthus transvaalensis, скорее всего, не хватит, когда очередь до вас дойдёт, но у меня есть другой нанантус, могу его положить, если что.
Отредактированно Phyllobolus (2009-09-17 08:17:16)
Неактивен
Nananthus transvaalensis, скорее всего, не хватит, когда очередь до вас дойдёт, но у меня есть другой нанантус, могу его положить, если что.
да конечно,я ведь пока не такой дотошный специалист в этом виде у меня то всего несколько фуакарий из семян той-же Щелкуновой...
хорошо,поищу терминалы с яндексом...
Отредактированно альбинос (2009-09-17 13:22:28)
Неактивен
Phyllobolus :
Яндекс.Деньги есть на некоторых платёжных терминалах, поищите...
Точно не уверена, но по-моему терминалы qiwi использовать нельзя из-за того что надо вводить номер мобильного.... Но сама не пробовала, так что могу ошибаться. Говорят, лучше пользоваться терминалами элекснет.
Неактивен
Да, там номер вводить надо. Если кто хочет, может ввести мой номер, сообщу в ЛС, если надо
Неактивен
Платил два раза, ни разу ничего не приходило.
Неактивен
В крайнем случае, можно карточку Яндекс.Деньги купить и написать в ЛС секретный код
ну эт вы загнули видное конечно не москва...но и алтайский край тож не садовое кольцо у нас если и есть терминалы то только в банках...а в других экзотических местах типа круглосуточных ларьков...деньги он сожрёт точно,а вот факт перевода оных под вопросом
честно говоря я и пользоваться ими не умею...за 33 года не научился...мне и на телефон сестра закидывает....просто эта информация мне ненужна,вот семена нужны...
одним словом глубокая провинция,даже по отношению к Н-ской области
Неактивен