О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
А давайте откроем в каждом из трех верхних подфорумов тему, где можно просто вывесить фотографии своих растений, как например на рукодельных форумах есть темы - "хвастушки". : ) И закрепить вверху, чтобы всегда на виду были. Во-первых, чтобы послушать похвалу или критику ("Ах, какое замечательное растение!" или "Что-то ваш литопс/титанопсис/конофитум выглядит нездоровым"). Во-вторых, таким образом можно обнаружить растение, о котором всю жизнь мечтал, но не знал об этом.: ) Ну а в-третьих, где как не здесь наши фотографии не затеряются среди многочисленных кактусов, с их шикарными цветами...
Вы "за", "против" или вам все равно?
Неактивен
Пока, к сожалению, для этого нет технической возможности -- место на диске, выделенное для этого сайта, достаточно ограниченно. Возможно, в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.
Неактивен
Судя по всему, литопсы по-фински не только пишутся по-другому, но и называются тоже: в их Википедии (см. ссылку на блоге за 25.04.07) под видом L. hallii сфотографирован типичный L. geyeri .
Неактивен
Раз уж возник вопрос, давайте проанализируем представленную в финской Википедии фотографию. Ясно, что это не заявленный L. hallii: не соответствуют ни расцветка корпуса, ни окраска цветка, ни форма листьев, ни характер рисунка.
Далее, анализ внешнего облика литопса с фотографии мог бы позволить отнести его к L. optica, если бы не желтый цветок. У “оптики” он белый, также как и у следующих двух зеленовато-серых видов: L. marmorata и L. herrei. Кроме того, фенотипы с близкой окраской листьев и аналогичным узором можно найти у L. salicola, однако у него более уплощенные сверху и сжатые листья (неглубокая щель) и, опять же, белый цветок. У похожих желтоцветковых видов, L. helmutii и L. olivacea другая форма листьев – у первого они сильнее вытянуты, скошены к центру и растопырены, а у второго – более плотно сжаты.
Таким образом, наиболее подходящий кандидат – L. geyeri ( http://www.lithops.info/en/gallery/images.html ). См. также фото в монографии Коула на стр. 143 (учтите, что коуловские растения живут в ЮАР, поэтому в их окраске меньше зелени).
Прискорбно, когда в энциклопедии (хотя бы и в народной, “самопальной”) допускаются такие ляпсусы.
Отредактированно Kostyk (2007-05-14 20:02:53)
Неактивен
Kostyk, ну так исправьте -- напишите Lithops sp.
Неактивен
Здесь фото моих растений. Практически все выложено на Кактуслав, но здесь в одной куче:
www.succulentolog.com/albums/aizoaceae/www.succulentolog.com/albums/aizoaceae/
Неактивен
Надежда, нужно пользоваться не формой быстрого ответа внизу страницы, а жать "Ответить", и там есть блок "Загрузка изображений".
Неактивен
Так написано же, где добавляешь изображения: "Ограничения: 4 изображений на сообщение, каждое не более 800x600 пикселов и 100 KB"
Неактивен
Там должно появиться поле ввода файла.
Возможно, у вас выключен в настройках браузера JavaScript?
Тогда придётся выложить фотографии на какой-нибудь хостинг типа radikal.ru и вставить ссылку на фотографию, окружённую тегами img в квадратных скобках (см. справку).
Отредактированно Phyllobolus (2009-01-12 20:06:48)
Неактивен
Phyllobolus :
Так написано же, где добавляешь изображения: "Ограничения: 4 изображений на сообщение, каждое не более 800x600 пикселов и 100 KB"
Знаете такую поговорку: "Дуракам закон не писан", это про меня!
Неактивен
давайте сделаем ограничение 300кб? А то я ресайзю фото до 800px, размер всегда от 200 до 300. Сильнее жать - будет совсем маленькое фото
Неактивен
Какое качество JPEG вы указываете при сохранении? 90% за глаза хватит (можно даже 80%), а файлы должны быть не такими большими.
Неактивен
MS picture manager и Picasa не умеют менять качество. Какую программу посоветуете?
Неактивен
Я вот этой пользуюсь когда фотошоп не нужен: http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Но она, насколько я знаю, не читает файлы с русскими буквами в названях.
Отредактированно Nick (2013-09-28 06:38:19)
Неактивен
Я пользуюсь Irfan'ом для оптимизации фотографий. Очень просто, даже мужа тыркать вопросами "что?" да "как?" не приходится.
IrfanView если полностью.
Отредактированно maksimmiliana (2013-09-28 07:58:03)
Неактивен