О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Подскажите про линьку титанопсисов: это нормально, что взросный титан начал сушить старые листья сейчас. Или он не должен их сушить совсем и я что-то не так делаю?
Неактивен
Титанопстсы не линяют....
Листья в большом количестве сушить не должен. Он весь год одинаково выглядит. Посмотрите, если листья у основания (и вообще) темно красными становятся, то уже не спасти...
Неактивен
Насчет красноты сказать сложно. Это хьюго-шлехтери, он и должен быть красноватым. Я бы сказал что он мне пришел более красный, у меня скорее позеленел. И обратил внимание, что листья сохнут со стороны комнаты - т.е. в тени а не на солнце. Он может сушить листья от недостатка солнца?
Неактивен
Mihamak :
Подскажите про линьку титанопсисов: это нормально, что взросный титан начал сушить старые листья сейчас
В итоге с титанопсисом все в порядке. Растет активно сейчас. Мне подарили его уже взрослым, причем он перебрался ко мне на побережье из другого климата. И за зиму высушил почти все листья, которые выросли не у меня. Некоторые точки роста тоже остановил. Но новые листья растут крепки, здоровые.. Вот такие капризы)
Неактивен
Очередной раз прикупил семена титанопсисов. Подскажите при какой температуре проращивать? Подойдёт ли режим как для литопсов? (литопсы проращиваю ночью таскаю на балкон +11+13, на день заношу в квартиру +26). И после проклёвывания как содержать? С перепадами температур как и писал выше, или постоянно держать на балконе/в квартире? (прошлый опыт не удался, что то проросло, но в итоге все сеянцы погибли)
Неактивен
Solman :
Очередной раз прикупил семена титанопсисов. Подскажите при какой температуре проращивать? Подойдёт ли режим как для литопсов? (литопсы проращиваю ночью таскаю на балкон +11+13, на день заношу в квартиру +26). И после проклёвывания как содержать? С перепадами температур как и писал выше, или постоянно держать на балконе/в квартире? (прошлый опыт не удался, что то проросло, но в итоге все сеянцы погибли)
я сеяла титанопсисы один раз, температура была около 35-38 днем и 30 ночью, вынужденно, специально не грела и не охлаждала- взошли все, практически без потерь. Часть сеянцев раздала, остатки на фото. 4 месяца от посева.
Неактивен
Вот и я думаю, чего вы так мучаетесь.... Горшок на подоконник, семена на субстрат, полили, прозрачным закрыли. Без заморочек с температурой и подсветкой, без примочек и присыпок всё прекрасно всходит на подоконнике зимой. Тот же процесс с литопсами и остальными мезембами.
Неактивен
SMILE :
Вот и я думаю, чего вы так мучаетесь.... Горшок на подоконник, семена на субстрат, полили, прозрачным закрыли. Без заморочек с температурой и подсветкой, без примочек и присыпок всё прекрасно всходит на подоконнике зимой. Тот же процесс с литопсами и остальными мезембами.
Да я тоже на подоконнике под пленкой или в тепличке все всходит и растет нормально.никуда не таскаю)вот мои
Добавлено Wed Jan 11 19:20:45 2017 :
Им 3 месяца
Неактивен