О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Это - фенестрария. Всхожесть - так себе, но живучесть - высокая.
Аргиродермы.
В первом случае - точто взошло - то и растет.
Здесь - взошло 5 штучек. Выжили только эти. Причем, странно: та аргиродерма, что больше, взошла через месяц после того, как я открыла тепличку, но росла и развивалась гораздо быстрее маленькой.
Отредактированно maksimmiliana (2011-01-26 16:09:13)
Неактивен
Глоттифиллумы.
Все что взошло.
Здесь взошло 2 штуки, один крякнул сразу.
Отредактированно maksimmiliana (2011-01-26 16:00:24)
Неактивен
Это - остатки моих посевов конофитумов. Тут я , скорее всего что-то делала не так. Самый правильный ответ - перелив. Всхожесть - по 3 семя. Выжили только веррукозум, но три недели назад почему-то 2 из них умерли. Очень я по этому поводу переживаю.
Еще у меня были посевы лапидарии. Семян было много, всхожесть - замечательная, но по моему недосмотру до них добрался мой киндер. Ни кто не выжил после общения с моим ребенком. Жаль, очень жаль. Я так мечтала о лапидарии.
Добавлено Wed Jan 26 16:07:14 2011 :
Вот в общем-то и все. Что я могу сказать - я довольна. Все эти ратения я сеяла впервые, до этого сеяла только литопсы. Результаты - в чем - то - хорошие, в чем - то - не очень. Но все мы учимся все-таки на своих ошибках.
Отредактированно maksimmiliana (2011-01-26 16:10:39)
Неактивен
ЕвгенияВ :
Маша, браво! Спасибо, что поделились с нами такой красотой. Напишите немного про полив и место содержания сеянцев.
Спасибо! Полив. Как только перестала брызгать сеянцы 2 раза в день, поливаю по степени просушки субстрата. Инструмент - деревяная зубочистка. Хотя сначала все равно по утрам брызгала по верху. Сейчас поливаю, грубо говоря, где-то раз в 4 дня. Сейчас объясню - почему. Они стоят под лампами. Температура доходит до 27 градусов. Просыхает очень быстро. Там у меня стоит 3 люмки дневного света по 25 W.
Неактивен
lin :
ЧТо-то фото у меня не открывается с кониками твоими,Маша. А хочется посмотреть
Ань, с последним из могикан! Жалко так, кошмар просто. А не открывается- это радикал мудрит.
Неактивен
Я вчера ради интереса под лампу поместила термометр, 29 гр.
А поливаю намного реже, чем Вы. Бывает, опрыскиваю.
Единственное, сеянцы у меня не стоят постоянно под лампами, только после захода солнца часов пять и обратно переставляю на подоконник.
Неактивен
ЕвгенияВ :
Я вчера ради интереса под лампу поместила термометр, 29 гр.
А поливаю намного реже, чем Вы. Бывает, опрыскиваю.
Единственное, сеянцы у меня не стоят постоянно под лампами, только после захода солнца часов пять и обратно переставляю на подоконник.
У меня весь день лампы включены. С утра включаю и до вечера. Когда сеянфы стояли на подоконнике, они имели жалкий вид- худенькие, бледненькие и хиленькие. А под лампами стали бодрыми и веселыми. Литопсята первый раз линяют- им под лампами в самый раз.
Неактивен
maksimmiliana :
lin :
ЧТо-то фото у меня не открывается с кониками твоими,Маша. А хочется посмотреть
Ань, с последним из могикан! Жалко так, кошмар просто. А не открывается- это радикал мудрит.
Открылись.Прям пышут,красавцы. Жаль,что коник один остался. Я тоже все борюсь ,борюсь.Сейчас по совету Ивана изменила режим.Наблюдаю. Покажу когда полиняют.Пока не буду.
Неактивен
Спасибо, Аня!
Неактивен
а у меня почему-то начали засыхать алоинопсисы годовалые (
Причем поливаю примерно 1 раз в неделю, но все время проверяю на предмет сморщенности. Тоже стоят под лампами, температура 23-25, ночью 20... Что не так? Нужно чаще поливать?
Литопсы линяют, все хорошо (ттт), только не у всех старая шкурка спадает.
Фиговее всех выглялят фритии - рахитики такие, причем одна жирненькая, а остальные - как будто из Освенцема.
Я вообще заметила, что мои все перестали расти. Т.е. раньше было четко заметно, что увеличился в объеме, листик новый выпустил, а сейчас замерли все. Это плохо? Или у них период покоя наступил? Нужно как-то менять условия?
Неактивен
Добрый день! Вчера проросли первые литопсы. Перестарался я , сильно приблизил условия к боевым, присыпал крупными каменьями. Некоторые малявки вытянулись в нитки, чтоб выбраться из под завалов. Но это первый посев и первый опыт.
Эти змеюки, как я понял уже не выживут? Теперь голова болит по освещению. До всходов литопсы стояли под обычной настольной светодиодной лампой. На фото под ней коники ( сегодня переставил)
А литопсы переставил под китайскую
Что посоветуете с освещением, чтоб я не накупил много разного и ненужного.
СПАСИБО
Отредактированно redklif (2016-12-15 08:19:25)
Неактивен
дистира :
Лично я как увижу такой хвостик - делаю в грунте зубочисткой ямку/лунку и аккуратно опускаю корешки, обминаю вокруг, а потом ещё и пшикну это место.
Спасибо! Но они такие мелкие: на них и дышать страшно. Но попробую.
PS Это ж их пальцами не ухватишь( мужскими по-крайней мере)... Попробую все делать зубочисткой.
Отредактированно redklif (2016-12-15 08:53:12)
Неактивен
дистира и ma,спасибо! семена отсюда http://seeds-gallery.ru/shop/shop-categ … mni/litops Это первая проба, я не стал искать что-то эксклюзивное.
Неактивен
Моя конюшня. Не хотели расти... потом потемнели, разбухли... Приготовился хоронить, ан нет- это они загорели и подросли. Из 10 семян- 7 коников, правда один как проклюнулся, так в таком состоянии и находится... Сеялись одновременно с литопсами.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Неактивен