О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
нужна температура в 30 градусов в 17 вечера... тогда откроется точно!
Неактивен
Conophytum verrucosum, посев 2006 г., растёт под лампами...
Неактивен
А у меня что-то не хотят цвести камушки в этом году Лето было холодное, да и солнечных дней мало. Сейчас поставил их в теплицу, может, всетаки зацветут...
Неактивен
И у меня!!!
Цветок Pleiospilos compactus завял, я так и не успел его сфотографировать. И ещё вроде у одного Lithops werneri бутон лезет...
Отредактированно Phyllobolus (2009-09-27 19:02:09)
Неактивен
У всех такая красота!!!
Anatol, слов нет, одни эмоции!
Тоже похвастаюсь своим. Зацвел очень неожиданно. Предыстория:2-хлетняя дочка выдернула растение из горшка, оно было посажено обратно и я, честно говоря, думала, что придется с ним распрощаться...Поэтому решила поместить его в кашпо на окне. Через неделю после этого проверяю, живо или уже нет, а там бутоны!!! Чуть не пропустила такое событие
Расцвел еще не полностью.
Отредактированно юша (2009-10-03 23:08:19)
Неактивен
.
Неактивен
юша :
Тоже похвастаюсь своим. Зацвел очень неожиданно. Предыстория:2-хлетняя дочка выдернула растение из горшка, оно было посажено обратно и я, честно говоря, думала, что придется с ним распрощаться...Поэтому решила поместить его в кашпо на окне. Через неделю после этого проверяю, живо или уже нет, а там бутоны!!! Чуть не пропустила такое событие
Расцвел еще не полностью.
Экстрим пошел ему на пользу
Неактивен
Динтерантусы опылять будете?
Отредактированно Phyllobolus (2009-10-08 18:55:13)
Неактивен
вчера:
Неактивен
Виталий, красота неописуемая!!!
Неактивен
Просмотрела всю тему, почти не отрываясь. Удивительные растения, отличные фотографии. У меня пока только один литопсик, но теперь уверена, что на одном не остановлюсь. Вот мой малыш. Возраста не знаю. Зовут (как предполагаю) Lithops salicola.
Неактивен
Прошел месяц со дня покупки моего первого литопса. За это время я его пересадила(недели через 2 после покупки). Мне кажется, он собрался линять. Может я ошибаюсь. Знатоки, гляньте, пожалуйста, на фото и прокомментируйте.
Неактивен
Анатолий, спасибо за комментарий.
Прекрасная новость. Значит, можно надеяться, что с ним все в порядке. Очень рада за него и за себя. Теперь его нужно держать на "сухом пайке" до полной смены и усыхания старых листьев или можно разок полить? Пока за прошедший месяц полила 1 раз в поддон через 2 дня после пересадки. 1-2 раза в неделю брызгаю из очень мелкого распылителя (или не стоит?).
А Ваши "пуговички" с розовыми цветочками просто прелесть!
Отредактированно asveta (2009-11-01 18:57:55)
Неактивен