О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Manga :
Мне муж угрожает все выкинуть в окно, если я ему половину подоконника не отдам
Мужья вообще ни фига не понимают. Мой говорит, что на все деньги, что я трачу на цветы, а именно на аизовые, он уже бы давно еще одно авто купил.
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-16 15:15:58)
Неактивен
Доброго всем времени суток! Хилое у меня, конечно, хвастовство, но это первый цветущий литопс у меня вообще. Вроде бы это C188 Werneri. Исправьте, если я не права. Радости нет предела, а фотографий уже столько, что хоть альбом собирай.
Неактивен
Поздравляю! Помню своё волнение, когда зацвёл мой первый литопс
Неактивен
Phyllobolus :
Поздравляю! Помню своё волнение, когда зацвёл мой первый литопс
Спасибо Вам большое! А еще могу добавить к хвастам, что сегодня после полудня у меня проклюнулся ПЕРВЫЙ литопс из моего ПЕРВОГО посева! Так что у меня двойная радость!
Отредактированно maksimmiliana (2010-08-24 22:27:58)
Неактивен
Решила все-таки похвастать своими литопсами и плейоспилосами. Скромненько пока...
Отредактированно maksimmiliana (2010-09-21 14:15:34)
Неактивен
Продолжение.
А это мои сеянцы. Маленькие совсем, правда.
Теперь плейоспилосы. Их у меня пока только два. Пока, я надеюсь...
По сфероидам пока все. Но, я надеюсь, скоро у меня будет пополнение.
Неактивен
ASCHUKIN :
maksimmiliana Отличные у Вас растения , в хорошем состоянии.
Спасибо большое! Я стараюсь! :-)
Неактивен
Pula, ASHUKIN, lin, большое спасибо всё-таки квадратные горшочки придают вид))
lin, желтый - hookeri v. susannae. не знаю, почему желтый такой)) возможно света не хватало. сейчас на солнце стоит и бока подрумянились (с одной стороны)))
Неактивен
SMILE :
а я постепенно переселяю своих в квадратные горшки растения поменьше уже переехали. (крупные цветут, не хочу мешать)
Здорово как у Вас получилось! И горшочки славные. А у нас таких и не купишь, заказывать приходиться!
Неактивен
lin, желтый - hookeri v. susannae. не знаю, почему желтый такой)) возможно света не хватало. сейчас на солнце стоит и бока подрумянились (с одной стороны)))
Вряд ли это от недостатка света,может перелиняет и станет нормальным. У меня вот доротея уже два года линяет, а розовое пятно остается.
Отредактированно ASCHUKIN (2010-09-23 22:14:05)
Неактивен
ASCHUKIN :
Вряд ли это от недостатка света,может перелиняет и станет нормальным. У меня вот доротея уже два года линяет, а розовое пятно остается.
ASCHUKIN, красавец какой!
Неактивен
Спасибо maksimmiliana
я горшки тоже через интернет заказывала. я всё через интернет обычно: растения, семена, пемзу, горшки . что б мы делали без интернета))
ASCHUKIN, да, время покажет.
а доротея ваша ведь очень интересный случай! обычно вариегативные литопсы с пятнами только на один сезон. может стоит культивировать
Неактивен
Ой, какие у всех замечательные растения!!!!!!
SMILE, вот везет Вам с пропиской. Вы и пемзу, и горшки качественные достать можете, прям завидую белой завистью
Неактивен
Alexzander, пемза от Уве Байера, горшки от Kakteen-Haage. конечно, пересылка дороже, но за границу они высылают, насколько мне известно. (правда пересылка у Kakteen-Haage и по германии дорогая, непонятно почему). Kakteen-Haage закупают эти квадратные глубокие горшки кстати у Kakteen Schwarz - может оттуда оптом дешевле было бы..
сорри за оффтоп
Неактивен
SMILE :
Alexzander, пемза от Уве Байера, горшки от Kakteen-Haage. конечно, пересылка дороже, но за границу они высылают, насколько мне известно. (правда пересылка у Kakteen-Haage и по германии дорогая, непонятно почему). Kakteen-Haage закупают эти квадратные глубокие горшки кстати у Kakteen Schwarz - может оттуда оптом дешевле было бы..
сорри за оффтоп
Так же извиняюсь за оффтоп, у меня сестренка в Германии живет, в Трире. Вот собирется она к нам в гости- попрошу горшков привезти. :-)
Неактивен
Неактивен