О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Phyllobolus :
Отличные У меня, к сожалению, они зимой погибали...
А по какой причине? Моя взрослая аргиродерма тихо полиняла. Я её даже не досвечивал, просто стояла на подоконнике без полива. Возможно им не нравилась высокая влажность на окне?
Неактивен
Nick :
А по какой причине?
К сожалению, они не сказали, что именно им не понравилось... Просто впали в оцепенение и около года ни на что не реагировали.
Стояли они не на подоконнике, а под лампами. Возможно, света не хватало...
Неактивен
ASCHUKIN ваша рубра прямо Нарвал какой-то!!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … _brehm.jpg очень похож
Неактивен
дистира :
Manga а где это в Москве можно купить "целую поляну лапидарий"?????? А фото полюбоваться? Детки или взрослые? Представляю как вы рады!
Я сама удивилась, когда в МЕТРО горшочек увидела! И тут же схватила
Мне кажется, что еще детки, т.к. не крупные. Фотку обязательно выложу!
Неактивен
Нежданно,негаданно...
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0512/47/ … ed3747.jpg
Сеянец 1,5 года. Conophytum pellucidum
Отредактированно lin (2012-05-12 21:13:12)
Неактивен
lin :
Нежданно,негаданно...
http://i38.fastpic.ru/big/2012/0512/47/ … ed3747.jpg
Сеянец 1,5 года. Conophytum pellucidum
Аня, какой хорошенький... Маленький - маленький, но молодец какой!
Неактивен
lin :
p.s. Кот жив.
Мой собач цветочками не интересуется. Зато как-то мой киндер надергал листьев АДЕНИУМОВ и насыпал черепахе. Та, правда, была в полуспячке и к "угощению" не притронулась. У меня сына очень щедрый. Кстати, сына уже знает, что после общения с адешками обязательно надо мыть руки.
Неактивен
Неактивен
Скорее всего да, но какие-то слишком зелёные...
Неактивен
Manga когда рассадите - будет точно поляна, покажите ещё раз. ( Я по горячим следам ездила в ближайшее METRO, но меня туда даже не пустили, там только по карточкам, разрешили позвонить в цветочный отдел, а там даже не поняли, что такое "живые камни". )
Неактивен
AndyK вы бы поделились с нами секретом такого изумительного цветения. Расскажите как вы за ней ухаживаете и особенно про полив( я понимаю, что условия у всех свои), зимовала у вас и где. И волшебное слово" пожалуйста"
Неактивен
Я его купил несколько лет назад.
Поливать стараюсь скудно. Зимой он зимовал на подоконнике под лампами. Светил в среднем 12 часов, т.к. в комнате температура +20 была, но поливал ооочень редко может раз в 1-1,5 месяца. Сейчас поливаю тоже реже, чем литопсы и вынесен он на балкон (юго-восточный), где солнце с 13,00 и до "победы". Но все цветы притененные тканью.
Неактивен
у нас в цветочных хоть и бывают литопсы и другие мезембы, но в ужасном состоянии (большинство просто дохлые). то, что вот такой "aff. bacchus" среди микса зеленых полуживых саликол оказался, действительно очень удивило!
Неактивен
SMILE :
у нас в цветочных хоть и бывают литопсы и другие мезембы, но в ужасном состоянии (большинство просто дохлые). то, что вот такой "aff. bacchus" среди микса зеленых полуживых саликол оказался, действительно очень удивило!
Прям повезло!
Красивый, даже завидую немножко )
Неактивен