О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Неактивен
petra :
Nick :
Ещё вчера это было плантацией L.optica rubra.
Ужас, как это понять? Что лягушка сними сделала?
Она надругалась над нежными проростками. Закопалась в песок своей голой попой. Это уже снимок после того как я её выкурил оттуда. В оригинале над землёй были только глаза. Когда я её вытаскивал из песка, она сопротивлялась и пыталась закопаться ещё глубже.
Отредактированно Nick (2012-07-07 22:07:52)
Неактивен
Они у вас и цвести, наверное, будут строем
Неактивен
ЕвгенияВ спасибо то, что они растут, заметно только когда фотографии сравниваешь)))
Это были мои первые, которые были посеяны в пемзу, в ней взошли и до сих пор растут. Очень практично)
Phyllobolus ух, хорошо бы, но думаю рано ещё
посев январь 2011
Неактивен
Класс
Неактивен
Maxi-M, супер! Мне ещё ждать и ждать пока мои зацветут. Поделитесь секретом выращивания конофитумов из семян. Большинство моих конофитумов сгнивают в возрасте 1-3 месяцев. Если меньше поливать, то у них сохнут корни. Как вы их содержите в этом возрасте?
Неактивен
Nick, да нет никаких секретов.
Этот конофитум как раз из моего первого посева, вообще конофитумы действительно намного больше отмирают в первые полгода чем литопсы, и развиваются значительно медленнее. Но как и литопсы, я довольно быстро их перевожу на достаточно сухой режим содержания. Удивительно, но эти микроскопические шарики очень приспособлены к засухе, даже в свои несколько месяцем и пару-тройку миллиметров. Сперва я боялся их высушить, и тоже потерял часть сеянцев, они гнили. А когда переборол себя и стал полностью просушивать почву - дело пошло лучше.
И еще в отличии от литопсов, которые уже в полгода, после первой линьки уже проявляют свои черты, вид и расцветку как у взрослых растений, конофитуму буквально лет до трех не принимают вид взрослых растений и выглядят как гадкие утята. Не все конечно, но многие виды.
Например этот конофитум ратум, который сейчас зацвел, еще до последней линьки выглядел совершенно по другому - какой-то длинный и тонкий,я даже почти потерял к ним интерес, настолько некрасиво он выглядел. А после последней линьки потолстел и стал похож на себя.
Отредактированно Maxi-M (2012-08-09 22:06:41)
Неактивен
Maxi-M скажите, а у вас сейчас много солнца? Конофитумы стоят на каком окне? Просто в Подмосковье начались дожди, прям хоть под лампу ставь свои конофитумы Надеялась, что цветочком порадуют, а солнца нет. А ваши просто раскрасавцы!!!!
Отредактированно дистира (2012-08-14 21:39:58)
Неактивен
Maxi-M, ну как тут не захлебнуться слюной!
Позвольте поинтересоваться, какие виды конофитумов у вас живут?
Моим 10 месяцев сейчас. Месяц назад потрескались, типо проснулись, но всё этим так и закончилось - никакого роста не пошло, так и сидят пару миллиметров в диаметре. У вас они тоже так же медленно двигались? После пробуждения тоже сидели подолгу? Я думаю, может я их поливаю мало: где-то раз в 2-3 дня опрыскиваю. Вы их как в этом возрасте дежали, на солнце или в тени? Мои стояли в тени, я подумал может поэтому не растут. Поставил на солнце - ноль реакции.
Conophytum bilobum H4777
Conophytum bilobum SB1345
Conophytum christiansenianum - этот хоть как-то растёт.
Отредактированно Nick (2012-08-15 20:35:04)
Неактивен
Nick, у меня тоже сеянцы крайне медленно развивались, практически не увеличивались. Так, очень незаметно за пару-тройку лет доросли до более-менее осмысленных размеров. Но вообще они и сейчас еще мелкие. А свой характерный вид только на 3-й год приняли.
Неактивен