О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
ASCHUKIN, когда Вы показываете свои растения, чуть не захлебываюсь слюной. КЛАСС!
А у меня пока только немного цветочков.
Летом был ремонт, вообще не думала, что у меня кто-нить процветет. Но порадовали все-таки.
Это фульвисепсы. Они у меня вообще охотно цветут.
А это один из "голландцев". Они у меня вообще первый раз цветут.
Неактивен
Спасибо.Ваши тоже отлично выглядят.
Вот и осенний урожай:
hookeri v.lutea
terricolor..syn.peersii..
hookeri v.lutea
hookeri v. marginata ..rot..braune Form..
Отредактированно ASCHUKIN (2012-10-15 21:33:49)
Неактивен
Conophytum subfenestratum. Он уже несколько дней пытался раскрыться и всё никак. Сегодня отключился вентилятор, который обдувает растения под лампой и температура поднялась до 28С. Тут он и распустился. Как только я включил вентилятор и температура упала до 20С он сразу же закрылся. Я думал их раскрытию способствует не высокая температура, а освещённость. Какой у вас опыт, коллеги? При какой температуре вы сейчас держите конофитумы?
Отредактированно Nick (2012-10-24 08:13:53)
Неактивен
Мой c. subfenestratum какой-то "преждевременный": в прошлом году после покупки по незнанию я его всё лето поливала, ну он и зацвел в августе. В этом году опять усох раньше времени, но я с поливом не торопилась - отцвел в сентябре. Про сквозняки мысли не приходили, тоже считала, что реагирует на освещение. Мой "огород" стоит на западном окне, так что солнце бывает в нужное время. Хотя... Помнится, что когда утром выставляла на крышу (а она металлическая, с восточной стороны), там температура высокая и солнце с утра, то конофитум раскрывался раньше. Короче, надо не забыть и понаблюдать в следующем году .
Неактивен
Nick :
Conophytum subfenestratum. Он уже несколько дней пытался раскрыться и всё никак. Сегодня отключился вентилятор, который обдувает растения под лампой и температура поднялась до 28С. Тут он и распустился. Как только я включил вентилятор и температура упала до 20С он сразу же закрылся. Я думал их раскрытию способствует не высокая температура, а освещённость. Какой у вас опыт, коллеги? При какой температуре вы сейчас держите конофитумы?
На раскрытие цветка в большей степени влияет температура, в пасмурный день,во второй половине дня, поднимал температуру до +30С, на балконе, с помощью обогревателя, на литопсах все цветы раскрылись.
Отредактированно ASCHUKIN (2012-10-24 16:46:46)
Неактивен
У меня вот этот товарищ никак не хотел открываться. Несколько дней держалась пасмурная погода - он стоял без движения, пару дней уже ясно и солнечно -опять без движения, пока я его после обеда не перенесла на солнечный подоконник - открылся, редиска.
Nick, если не секрет, а зачем Вам для суккулентов вертилятор? Я понимаю, в теплицах для вентиляции, в орхидариумах - в техже целях, а в домашних условиях зачем?
Неактивен
maksimmiliana :
Nick, если не секрет, а зачем Вам для суккулентов вертилятор? Я понимаю, в теплицах для вентиляции, в орхидариумах - в техже целях, а в домашних условиях зачем?
Они у меня стоят под люминисцентными лампами и там нет никакой естественной ветиляции. Температура 28-30С. Мне кажется это много для этого времени года, я стараюсь держать около 20С. Зимой станет прохладнее, но там появится другая проблема - окно будет запотевать и (как мне кажется) над растениями будет 100% влажность, что тоже плохо. Поэтому я поставил вот такие вентиляторы, как на втором фото. Считаете это лишнее?
Отредактированно Nick (2012-10-24 22:43:09)
Неактивен
Nick :
maksimmiliana :
Они у меня стоят под люминисцентными лампами и там нет никакой естественной ветиляции. Температура 28-30С. Мне кажется это много для этого времени года, я стараюсь держать около 20С. Зимой станет прохладнее, но там появится другая проблема - окно будет запотевать и (как мне кажется) над растениями будет 100% влажность, что тоже плохо. Поэтому я поставил вот такие вентиляторы, как на втором фото. Считаете это лишнее?
Я только поинтересовалась.
Неактивен
ASCHUKIN, лепота!!!
насмотреться не могу!!!
А на верхнем фото в высоком зелененьком горшочке - плейоспилос болюси? Это же плейоспилос?
И на 4-м фото, бледненькие с беленькими цветочками - это кто? очень понравились, тоже такие хочу...
и еще, извините за оффтоп...
Судя по всему, Ваша лоджия очень похожа на мою.
Растения на столе и полностью перекрывают проход, да? И есть выход из кухни и из гостинной? Покажу мужу, а то он мне уже плешь проел - я, видите ли , весь балкон перегородила и ходить курить там теперь неудобно. Бросать надо.
Неактивен
maksimmiliana :
ASCHUKIN, лепота!!!
насмотреться не могу!!!
А на верхнем фото в высоком зелененьком горшочке - плейоспилос болюси? Это же плейоспилос?
И на 4-м фото, бледненькие с беленькими цветочками - это кто? очень понравились, тоже такие хочу...
и еще, извините за оффтоп...
Судя по всему, Ваша лоджия очень похожа на мою.
Растения на столе и полностью перекрывают проход, да? И есть выход из кухни и из гостинной? Покажу мужу, а то он мне уже плешь проел - я, видите ли , весь балкон перегородила и ходить курить там теперь неудобно. Бросать надо.
Да это плейоспилос ,а на 4 фото это karasmontana v.opalina.
По поводу лоджии,то места там для прохода вообще нет, сначала на меня тоже ворчали, но уже привыкли и просто делают вид типа балкона у нас нет совсем
Неактивен
ASCHUKIN :
уже привыкли и просто делают вид типа балкона у нас нет совсем
Неактивен