О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Nick :
А где там адрес указан?
Там в "оплате и доставке" указан мэйловский адрес.
Rimskiy :
maksimmiliana а ссылочку на сайт Пильца не скинете?
http://www.kakteen-piltz.de/
Всхожесть - как когда. Астрофитумы, например, от этого поставщика всходили у меня всегда шикарно. И ариокарпусы... А вот литопсы похуже.
Неактивен
Привет всем любителям "живых камешков" ! Совсем не давно попалось мне в магазине одно из этих необычных растений))) На горшочке было написано - ЛИТОПС, но дома выяснилось, что это не литопс, а плейоспилос! Пока выискивала информацию о новом питомце просмотрела кучу фото литопсов и... влюбилась))))) Теперь их хочу!!! Но у нас в городе оббежала все цветочные магазы - нет нигде((((( Заказала семена через интернет, буду пробовать сеять))
А вот и мой первенец из "камушков", хоть и не литопс...
Отредактированно nadushka_angel (2013-02-28 21:42:52)
Неактивен
дистира :
nadushka_angel красовЕц !!!
Спасибо
Неактивен
Да, мой первый "литопс" тоже был плейоспилос, но они всё равно классные, даже если и не литопсы
Неактивен
Я плейоспилосы тоже очень люблю, хоть они у меня, гады, не цветут.
Неактивен
maksimmiliana :
Я с такой фигней уже сталкивалась, и не раз.
Я написал владельцу сервиса (не магазина), приложил оригинал, и фото было удалено. Так что если ваши фото там тоже болтаются, можно сделать то же самое.
Неактивен
SMILE :
Rimskiy
lesliei v. lesliei культивар Fred's Redhead от Стивена Хаммера
Дааа. И вправду красавци! Это ж какого они у Вас розмера? как канфеты M&M's или больше? Мои расчеты выходя с среднего размера камушков вокруг уверенных результатов не дали.
Неактивен
SMILE я просто очарована и малышами и качеством фото, но у нас - увы- пока таких семян не достать. И вебсайт у тебя интересный , для поднятия настроения люблю там гулять, правда в компьютерном переводе на русский небольшой напряг, англ. я не знаю, но всё равно - ты молодец.
Неактивен
SMILE :
вот в такой цвет (сеянец справа) малыши линяют
http://2.bp.blogspot.com/-kwLK4ID5NL0/U … ead_10.jpg
Очень -очень красивый!!!
Неактивен
SMILE :
petra Спасибо.
Ух, M&M's думаю побольше будут)) Они на вид уже как взрослые, но где-то всего по 9-10 мм в диаметре (в данный момент, после линьки).
Ясно, маленький да удаленький
Согласна с дистира у Вас очень милый блог, и я тоже регулярный визитер lithops-stories.
Неактивен
У меня горшочки 8,5 и 10 см высоты. Белые квадратные( 8,5) покупала у Виктора Было из Ростова-на-Дону v.bylo@cactuspot.ru, к сожалению адрес сайта потеряла, остался только эл. адрес почты. А малыши( год и два) сидят в 5-6 см по высоте. Будет пересадка - получат новый домик
Неактивен
У меня взрослые растения общежитием "сидят" в глиняных горшках высотой 15 см. Причем корни торчат из дренажных отверстий.
Отредактированно maksimmiliana (2013-03-15 21:13:14)
Неактивен
При пересадке я всегда замечаю, что бОльшая часть корней собрана у самого дна горшка, при том, что ботвы сверху у литопсов немного. Может имеет смысл сажать в очень глубокие, но узкие горшки, например глубиной 15см и диаметром 5-7см?
Неактивен