О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
ASCHUKIN
Ах, красавци! теперь и вправду видно что они братья!
Добавлено Wed Jul 10 15:59:43 2013 :
Nick :
Литопсоводы, как часто вы поливаете свои литопсы сейчас? Я так понимаю, они у вас на солнце круглый день?
Мне тоже интересен этот вопрос. Если ростюшки в комнате на подоконнике, как мои - поделитесь, кто как поливает?
Неактивен
ASCHUKIN как всегда шикарные фото и растения!
у меня на подоконнике жара и солнце (не так давно правда). приближаясь к августу следует меньше и меньше поливать, чтоб ввести в летнюю спячку (если растения с морщинками, но твердые, то спят и поливать не надо до середины сентября). но это в идиальном варианте, т.е. если жара весь август и сентябрь.
Неактивен
О, он чуть не светится!!!
Неактивен
Сегодня наконец то вышло солнце:
hookeri v.lutea
gracilidelineata ssp.gracilidelineata v.waldroniae
hallii v.ochracea
aucampiae ssp. euniceae v.euniceae
Отредактированно ASCHUKIN (2013-07-26 01:21:31)
Неактивен
ASCHUKIN Потрясающие растюшки! Просто супер! А у меня вопросик про красный aucampiae ssp. aucampiae v.koelemanii. На фотке сбоку видно его как бы "во весь рост" и при том старые листья сползли с него и усохли у самого основания. Скажите что нужно делать, чтобы литопсы вот так линяли, мои в лучшем случае высушивают старые листья на бумажку и так и стоят одетые в скорлупку. Приходится их "освобождать" потом. Как добиться такого идеального варианта как у Вас на фото?
Неактивен
Возможно, это от возраста зависит. Ну и от здоровья растений...
Неактивен
ASCHUKIN :
Новые листья должны, весной при поливе, начать расти и тем самым разрывают старые листья.Я ничего специально для этого не делаю.
Понятно, спасибо за ответ, по большому счету это и не так уж важно, наверное, главное чтоб здоровы били
Неактивен
fulviceps v. fulviceps
karasmontana ssp.karasmontana v.tischeri
C080 schwantesii ssp.schwantesii v.schwantesii
julii ssp. fulleri v.fulleri
hookeri v. susannae
rushiorum v. lineata
gracilidelineata ssp.gracilidelineata v.waldroniae
julii ssp.fulleri v.brunnea
julii ssp. fulleri v. fulleri с259
Отредактированно ASCHUKIN (2013-07-31 20:55:38)
Неактивен
ASCHUKIN Аж дух захватывает! верхние карасмонташка и фульвицепс просто потрясающие! А вот самый последний кто таков красавчик? Немножко в размыто - сфокусировалось на семенных коробочках и рисунок видно не четко, но как хорош!
Неактивен