О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Какой интенсивный красный цвет!
Неактивен
Вот из его семян сеянец:
растение такое у меня одно, опылял его var. lericheana , один в посеве получился похожий на "erniana",остальные больше похожи на var. lericheana,теперь планирую их переопылить и посмотреть получится ли какая то часть в посеве таких же.
Отредактированно ASCHUKIN (2013-08-26 22:18:18)
Неактивен
Успешной селекции! Можно потом зарегистрировать новый культивар.
Отредактированно Phyllobolus (2013-08-26 20:28:39)
Неактивен
hookeri var. marginata
hookeri v.lutea
C171 julii ssp.fulleri v.fulleri
hookeri v.lutea
karasmontana ssp.karasmontana v.tischeri
bromfieldii v. mennellii
С169 karasmontana ssp. karasmontana v. karasmontana
Отредактированно ASCHUKIN (2013-09-07 01:20:03)
Неактивен
ASCHUKIN, расскажите, почему именно литопсы, а других мезембов не видно? Были и Вы потом сконцентрировались на литопсах, или изначально Вас именно литопсы интересовали? Мне в первую очередь интересны литопсы ввиду своей вариабельности, но это и к конофитумам относится.
Вы их на зиму в квартиру заносите или в Харькове можно на балконе и зимой держать?
Отредактированно Nick (2013-09-23 18:09:00)
Неактивен
Потому что они мне больше всего нравятся и нравились,есть немного кактусов,динтерантусы,офтальмофиллумы.Зимуют они на балконе(утеплен со всех сторон пенопластом)при сильных морозах, за -20С,приоткрываю балконную дверь в комнату,при температуре -30С (редко ,но пару раз за зиму бывает в Харькове) на балконе ниже +2С не опускалось.
Отредактированно ASCHUKIN (2013-09-23 20:50:58)
Неактивен
ASCHUKIN :
Вечерело:
http://s020.radikal.ru/i717/1309/8e/1d94bf4cb46d.jpg
ASCHUKIN, красота какая! Какие они у Вас цветные! А у меня почему-то почти одинаковый оттенок дают...
Неактивен
Забутонились мои самые первые сеянцы.
Глупо, конечно, но испытываю прям какую-то родительскую гордость
Неактивен
Да ничего не глупо, абсолютно правильные чувства
Неактивен
maksimmiliana, это недостаток фотоаппаратов( так называемых "мыльниц") ,у меня такое же было до "зеркалки",вижу их в одном цвете ,а на фото получались блеклые.Еще нужно стараться фотографировать на солнце, тогда цвета ярче.
Неактивен
А у меня единственный в этом году литопс с бутоном засушил его из-за постоянной пасмурной погоды
Хочу в Харьков к ASCHUKIN'у
Неактивен
Phyllobolus :
А у меня единственный в этом году литопс с бутоном засушил его из-за постоянной пасмурной погоды
Хочу в Харьков к ASCHUKIN'у
У нас к сожалению с погодой тоже не очень, дожди и пасмурно,за сентябрь всего 3-4 дня было нормальное солнце,цветут очень скудно.Много бутонов показалось и замерли.
Неактивен
Да ладно, что вы мне рассказываете, я же вижу ваши растения
Неактивен