О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Большое спасибо, мне очень приятно такое мнение о моих питомцах
SMILE, так это я их по видам распределяю. Мне литопсы полюбились по фото в книжке Хессайона (если не ошибаюсь), так там как раз по 2-3 штуки в горшках сидело, вот я попыталась воссоздать такое у себя. А которые лишние, кучно в соседний горшочек идут. Кстати, coleorumа у меня всего один горшок, из взошло 5 штук, я была дико рада и посадила их всех в один горшок. После последней линьки их стало 8! Так что я не безнадежна
Отредактированно Нюська (2014-02-28 08:50:10)
Неактивен
Кстати, я все хотела спросить - есть среди нас обладатели редкостей? Может у кого-то есть в коллекции особенные культивары - силикола Бахус или что-нибудь от Симады? Может похвастаетесь? а заодно расскажете особенности их выращивания
Неактивен
ASCHUKIN :
Весна,обожаю в это время литопсы,фото сегодня:
http://s52.radikal.ru/i137/1403/1c/40bcd7780428.jpg
А вы иx уже поливали? Какaя у вас температура сейчас? Мои пытаются линять, но я ещё ни разу не поливал.
Отредактированно Nick (2014-03-16 05:31:45)
Неактивен
Ммм, какие красавцы
Неактивен
Андрей, шикарные растения, шикарные фотографии! А цвета какие обалденные!
Неактивен
Офигеть!!! Какой красавец!
Это какой-то известный культивар или безымянная форма?
Неактивен
У меня впервые зацвели собственные сеянцы. На удивление, это оказались динтерантусы!
Подскажите насчет опыления, пожалуйста. Надо ли ждать пару дней пока цветок созреет? Что удобнее использовать для сохранения пыльцы? Думаю до второго цветка примерно неделя..
Неактивен
Поздравляю!!! Это здорово!
Да, подождать созревания пыльцы надо (но принимать пыльцу второй цветок сможет сразу). Хаммер рекомендует снять пыльцу кисточкой, затем закупорить кисточку в пробирку и в холодильник. Придумайте что-нибудь в этом духе.
Неактивен
И я поздравляю! Сообщите полное название, время посева и возраст, есть ли аромат у цветка? Делала для себя заметки..."Снятая пыльца сохраняет свою активность в пробирке в холодильнике ( от +5 до + 10 ) 3-4 недели." Удачи с опылением!
Неактивен
Спасибо! Я сам очень рад! Кстати, один из динтерантусов я отдал в прошлом году ОЛИК, и у нее он зацвел еще раньше, по-моему в марте. А теперь вот у меня..
Это DINTERANTHUS puberullus (редкая белоцветковая форма, как было написано в описании - семена от Щелкуновой). Посев 20.03.2012.
Насчет аромата пока не знаю, напишу позже.
Неактивен