О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Собирался держать совсем сухими, но среди них есть очень мелкие, мне их жалко, не выжили бы. Поэтому немного поливал, стараясь задеть только мелочь - но думаю и большим тоже доставалось. В итоге они зимой не росли, но и листья нижние засушили не все.. А температура как у всех остальных - на подоконнике в комнате) В тепле.
Кстати, цветок не пахнет.
Неактивен
Mihamak :
У меня впервые зацвели собственные сеянцы. На удивление, это оказались динтерантусы!
Подскажите насчет опыления, пожалуйста. Надо ли ждать пару дней пока цветок созреет? Что удобнее использовать для сохранения пыльцы? Думаю до второго цветка примерно неделя..
http://s017.radikal.ru/i413/1404/e1/ae233596d5aa.jpg
http://i052.radikal.ru/1404/30/38fc67a3a9b3.jpg
Mihamak, какой классный! Поздравляю! И соотношение растение - цветок просто убойное!
Неактивен
Забавное наблюдение: процветшие прошлой осенью мои самые первые сеянцы при линьке вырастили 2 головы. Все процветшие. И только они.
негативное влияние соцсетей: вижу классную фотографию - ище, где лайкнуть
Отредактированно maksimmiliana (2014-05-05 14:01:09)
Неактивен
Да, так часто бывает.
Неактивен
Nick дистира Спасибо за просмотр
Nick
Трудно сказать. Я всё время забываю об этом. Добавляю жидкие удобрения для кактусов в воду, но как часто не знаю... Как-то не удобряла целый год - разницы вообще никакой.
Неактивен
Решила похвастать...
Осень 2012 г - первый урожай моих литопсов. Посеяла на позапрошлой неделе. Всхожесть порадовала. Теперь буду ждать линьки.
Отредактированно maksimmiliana (2014-05-25 13:32:28)
Неактивен
Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae 'Fritz’s White Lady'С189а-7месяцев вторая линька (в диодном красном ламповом свете)
Добавлено Wed Jun 18 15:13:19 2014 :
Lithops julii ssp. julii 'Peppermint Crème'C297A(5месяцев 1ая линька)
Неактивен
Стараюсь...(только фото сеянцев я оставил в теме..посев литопсов..(хотя они все у меня сеянцы)..)...))
Отредактированно Snifer41 (2014-06-19 11:39:12)
Неактивен
Snifer41, добро пожаловать на наш форум! Отличное начало ))
Неактивен
Неактивен
Намечается селекция Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae cv.Rebnitsky' Pink-Red...)))..(в общем посеве С189а от 22.10.13
среди обычных белёсых в 1ую линьку вылезли две вот такие розовые с красными жилками...в отличие от своих братьев-сестёр линять пока не хотят ...отсадил их и ещё пока поливаю...хотя уже вот вот и начнут ..стали бледнеть)
Добавлено Thu Jun 19 20:22:50 2014 :
Lithops aucampiae f. Snowcap C392(6 месяцев 1ая линька...диаметр 6 миллиметров)
Неактивен
Неожиданно рано собрались цвести,обычно в августе цвели:
gracilidelineata ssp.gracilidelineata v.waldroniae
C244 pseudotruncatella ssp.groendrayensis
Отредактированно ASCHUKIN (2014-06-24 10:04:02)
Неактивен