О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Зацвели некоторые другие офтальмофиллюмы.
Естественно, знаком с современной системой рода Conophytum.
Родовое и видовое название офтальмофиллюмов специально подписываю под фото таким, под которым предлагаются семена в Mesa Garden, чтобы по фото можно было ориентироваться всем желающим
Своего рода база данных. Если у кого есть фото других офтальмофиллюмов, будем признательны за их публикацию в форуме.
Неактивен
Еще один офтальмофиллюм цветет. Наверное, последний...
У нас довольно тепло и солнечно, видимо поэтому начинают цвести некоторые запоздавшие литопсы с желтыми цветками и желтыми с белым зевом. Привожу парочку примеров в виде фото
Неактивен
Это тот самый серый otzeniana, на который вы жаловались, что он не очень красивый?
Тут он каким-то синеватым вышел... Интересно.
Неактивен
Phyllobolus :
Это тот самый серый otzeniana, на который вы жаловались, что он не очень красивый?
Тут он каким-то синеватым вышел... Интересно.
Нет, это не тот otzeniana:)
У меня этот вид из трех источников. А тот "серый" otzeniana поменял листья и также стал "ничего себе"
Я кажется уже жаловался Вам, что и новые сеянцы 'Aquamarine' сварились этим аномальным сибирским летом
Вот не везет мне с этим культиваром...
Отредактированно Anatol (2007-10-12 12:34:10)
Неактивен
Ну и у меня зацвели сеянцы офтальмофиллумов.
также в кучу один коник и неопределенный литопс (думаю что карасмонтана):
Неактивен
На второй картинке цветки потрясающие. Немного кажется, что из бумаги
Неактивен
Еще немного литопсов расцвело:
Неактивен
Olga :
Мой первый цветок!!!
Поздравляем с первым цветущим литопсом!
А в моей коллекции впервые начинает цвести довольно редкое в коллекциях растение Imitaria muirii PB1268 Kareevlakte, синоним этого вида Gibbaeum nebrownii.
Цветки 1 см в диаметре.
Неактивен
Виталий Кулаков :
Еще немного литопсов расцвело:
Замечательное цветение! У нас массовое цветение литопсов было в сентябре. Я думал, что литопсы с желтыми цветками уже все отцвели, останутся только белоцветковые виды. Однако, вчера начал цвести Lithops naureeniae.
Решил, что победила дружба, так как одновременно с Lithops naureeniae цветут парочка белоцветковых видов. Но вечером заметил маленькие бутоны на белоцветковом L. karasmontana ssp. bella C287...
Неактивен
Anatol :
Поздравляем с первым цветущим литопсом!
Спасибо
Anatol :
А в моей коллекции впервые начинает цвести довольно редкое в коллекциях растение Imitaria muirii PB1268 Kareevlakte, синоним этого вида Gibbaeum nebrownii.
Какой хорошенький А тельце у него какое-то бархатистое на вид или так и есть?
Anatol :
Но вечером заметил маленькие бутоны на белоцветковом L. karasmontana ssp. bella C287...
ЧУдные лапоточки
Anatol :
вчера начал цвести Lithops naureeniae
А фоточку?!
Anatol, Виталий Кулаков, а можно ваши фотографии тырить для своей коллекции?
Неактивен
Olga :
Какой хорошенький А тельце у него какое-то бархатистое на вид или так и есть?
Да, листья бархатистые.
Olga :
А фоточку?!
Так Вы на это фото и смотрели
Цветки то желтенькие...
Olga :
Я уже где то на форуме писал, что мои фото, особенно подписанные, это своего рода начало базы данных, чтобы форумчанам ориентироваться, что вырастает под тем или иным названием и полевым номером. Так что, пожалуйста.
Неактивен
Anatol :
Так Вы на это фото и смотрели
Цветки то желтенькие...
Семен Семеныч Значит эти милые лапоточки и есть Lithops naureeniaehttp
Anatol :
мои фото, особенно подписанные, это своего рода начало базы данных, чтобы форумчанам ориентироваться, что вырастает под тем или иным названием и полевым номером
А можно тогда фотки попросить подписывать. А то вот я ошиблась с желтеньким
Неактивен
Еще пара офтальмиков: постарше и помоложе...
Неактивен
Olga :
для этого и выкладываем...
Неактивен
Olga :
А можно тогда фотки попросить подписывать. А то вот я ошиблась с желтеньким
В названии файлов заложено название растения. При сохранении фото автоматически сохраните название
А на самом фото писать название...Это хорошо, но иногда нет времени загружать фотошоп, подписывать...И еще есть причина, которая заключается в том, что у некоторых растений есть синонимы. Я могу написать название, а кто то придерживается другой системы и потом начинают размахивать руками, что я не прав
На фото ведь не напишешь все синонимы
Неактивен
Виталий Кулаков :
Еще пара офтальмиков: постарше и помоложе...
Виталий, спасибо за фото! Честно говоря, я очень рад, что еще кто то выращивает многие виды офтальмофиллюмов
Давно их обожаю и советую всем их выращивать. Эти растения в культуре попроще конофитумов других секций и радуют таким обильным цветением! А когда они с годами разрастаются дерниной, на солнце приобретают характерную для вида окраску, то и без цветков выглядят замечательно. Посмотрите фото 12-15 летних офтальмиков без цветков.
Неактивен