О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Хм.. странно, но на кактуславе названия файлов всплывают всегда, а здесь почему-то нет. И дома, и на работе. буду мышку дрессировать
Отредактированно julia-home (2008-09-03 09:45:29)
Неактивен
Теперь должны всплывать
Неактивен
Ну вот, спустя 6 месяцев полиняли первые литопсы и подросла молодая фрития=-)
Все семена от Фолиоболуса, за что ему огромное спосибо!
1-ый Lithops lesliei var.venteri
2-ой Lithops bromfieldii var.mennellii
3-яя Frithia pulchra
За все очень рад, мне понравились, это мой первый посев нормальных семян, первые быди смесь "расцветающие камни", там у меня ничего не вышло...
Всё растилось под 2-мя люминесцентными лампами, собственно солнца у меня в окнах нету совсем...Незнаю, смогут ли эти питомцы жить у меня в дальнейшем...=-(
Отредактированно BotaniC (2008-09-10 16:41:24)
Неактивен
BotaniC, пока, по-моему, всё идёт хорошо, так что не надо пессимизма
Неактивен
Вот и пришла пора массового цветения литопсов... Хоть и фоткал в предыдущие годы, но буду выкладывать и свежее цветение. Начнем:
Неактивен
Виталий Кулаков, Браво!!! Как всегда у Вас очень красивые растения и суперские фотографии.
Неактивен
Виталий, полностью присоединяюсь к предыдущему оратору
У меня в этом году решил зацвести только один L. werneri. Бутон уже развился и готов раскрыться, но у нас уже почти две недели практически 100% облачность... Впрочем, к концу этой недели обещают прояснение
А на титанопсисе, который цвёл прошлой зимой, целых три бутона в разной стадии развития.
Неактивен
Anatol :
и у нас уже три недели пасмурно и холодно...
Но сегодня зацвели несколько литопсов и офтальмофиллумов
Как вы этого добиваетесь?
Мой литопс так и сидит с нераскрывшимся бутоном -- сплошная облачность, хоть прогноз и обещал другое... И даже кажется, что бутон стал вянуть... Но не будем унывать раньше времени
Неактивен
Phyllobolus :
Как вы этого добиваетесь?
Мой литопс так и сидит с нераскрывшимся бутоном -- сплошная облачность, хоть прогноз и обещал другое... И даже кажется, что бутон стал вянуть... Но не будем унывать раньше времени
кроме освещения есть еще фактор - температура. Конечно, все эти две недели было пасмурно и прохладно, поэтому развитие цветков затормозилось. А недавно в теплице включили отопление, поэтому развитие цветков продолжилось. Естественно, при хорошей освещенности цветки у литопсов выглядят лучше, полностью ракрываются. Но в теплице освещенность выше, чем на подоконниках.
Сегодня пасмурно, но посмотрите как цветут офтальмофиллумы.
Неактивен
продолжение:
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Цветок на моём вернери так и завял, не раскрывшись.
Но зато, зато -- зацвёл конофитум!!!
Отредактированно Phyllobolus (2008-10-02 14:36:01)
Неактивен
Неактивен