О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Dmitriy :
Когда мой котяра уронил две плошки с сеянцами, то я их два дня собирал по полу и высаживал. Часть конечно не выжили (процентов 10).
После этого кот был изгнан .
Да уж... Кошек терпеть не могу. Хотя кота жалко. Хорошо, что у меня собача. Правда, когда Джером был маленький, пожрал у меня хавортии.
Неактивен
По наблюдениям, кажется процентов 5 собрались не прижиться... Жалко... И конечно, теперь совершенно не разобрать, где какой вид растет Будем ждать, когда повзрослеют - может тогда идентифицировать удастся. У меня в таблице отмечено, чего я сажала.
Неактивен
вот, сделала видео. это конечно не маленький сеянец, но я их пикирую таким же образом как описано на предыдущей странице
когда пемза не сухая совсем (но и не мокрая конечно!!) - она такая приходит от cono's paradise - то совсем легко, даже палочкой шурудить не надо
http://youtu.be/zMxA6hRNEqg
Неактивен
Очень наглядно
Неактивен
спасибо
борюсь с мучнистым червецом, мою, опрыскиваю, пересаживаю. толку мало... это всю коллекцию надо одновременно пересадить и не дышать после этого. не знаете, есть ли средство, чтоб в воде растворять и поливать или в субстрат вмешивать?
извините за оффтоп
Неактивен
Хороший результат давала "Актара" проливал полностью земляной ком,3 обработки с интервалом 15-20 дней.Если коллекция небольшая можно из земли вытрусить и выкупать в отраве ,затем просушить(тоже с интервалом 3 обработки)посадить в новую землю(или старую термически обработать)
Неактивен
Актара- хорошая вещь! От червеца, от щитовки здорово выручает.
Неактивен
Есть хорошее средство для борьбы с "пьющими кровь" растениий (червецы, щитовки, трипсы, тля) на основе имидаклоприда - "Конфидор" фирмы "Баер". Или же таблетки с тем же самым имидаклопридом - для внесения в почву, даже разводить не надо. Помогает - проверено на себе .
Неактивен