О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Drosanthemum floribundum из Центрального Сибирского ботанического сада (сфотографировал вчера).
Неактивен
Неактивен
Вот теперь я верю, что это Antimima!
Да, семена, семена!!!
Неактивен
Спасибо за отзывы! Семена самоопылением - попробуем конечно, но пока только раз такое удалось с Фенестрарией, со всеми остальными пока нет По совету Хаммера буду пробовать пыльцу Одуванчиков и других цветочков, посмотрим...
Неактивен
Моя Trihodiadema densum тоже почти распустилась! Точнее цветки распускаются пока на половину. Интересно, что в Израиле и Латвии (довольно далеко друг от друга) они зацветают почти в одно и то же время!!! Как распустятся - вывешу
Неактивен
Marmorata :
У них наверное внутренние биологические часы...
Они скорее ориентируются по длине светового дня. Сейчас это длина что в Израиле, что в Латвии чуть больше 12 часов
Неактивен
Ну вот, первый солнечный день и мы наконец расцвели (Trihodiadema densum)!
Неактивен
Красота!
Пошёл пересаживать свою в более просторный горшок, чтобы быстрее росла и цвела
Неактивен
Вот такая Corposcularia sp. (lehmannii)
Неактивен
Эх, где бы взять её нормальные семена
Кёресовские, как обычно, не всходят...
Добавлено Втр 24 Апр 2007 11:22:00 :
P.S. Сдаётся мне, что это Corpuscularia taylorii. У lehmanii более продолговатые листья и междоузлия не красные, если я правильно помню. В рассылке по мезембам как-то было обсуждение. Семенам C. taylorii я был бы рад ещё больше, но увы...
Неактивен
Ladart :
Vladislav, а сколько лет этому чуду ?
Растет медленно... чуду 3 года уже... Хотя иногда делает рывки
Неактивен
Phyllobolus :
У lehmanii более продолговатые листья и междоузлия не красные
Могу только сказать, что получил черенок из Ботсада, без определенного названия... Название определял сам по Net'у и Виталий Кулаков помогал... Конечно утверждать что-либо не берусь... Междоузлия появились этой зимой, потому такие вытянутые, обычно их и не видно совсем... Для сравнения вот материнское растение в Ботсаде!
Неактивен
Vladislav, тебя ведь не кто не упрекает, что они появились На ботсадовском растении они тоже видны.
Проищи в архивах рассылки по слову "lehmannii" и убедись сам
Неактивен
Вот еще зацвел один меземб. Опять таки черенки были взяты из Ботсада, так что о названии можно только гадать Предположительно Oscularia sp. (caulescens или deltoides). Интересно, что цветут тоже черенки - в конце зимы обкромсал растение, так как ветки за зиму слишком вытянулись, и просто воткнул в землю. Через 3 недели уже были корни и появились бутончики! Цветки еще не до конца распустились, но уже пахнут, чем-то сладеньким
Для сравнения фотка без цветов - так как растение выглядело в Ботсаде летом... Почему-то мое растение очень измельчало... Похоже, что даже при искусственном освещении зимой ей катастрофически было мало света!
Отредактированно Vladislav (2007-05-05 20:21:11)
Неактивен