О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Vladislav :
одну Хавортию, которая очень похожа на Фритию, только красная
- это что за зверь?!
А в вариегатных хаврюхах всё хорошо, только укореняются они очень плохо.
Неактивен
Fever :
а еще можно открывть раздел форума про все остальные цветы
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Таких смешанных форумов полно на просторах интернета! honorary mesemb еще куда ни шло, а вот все остальное не надоть!...
Неактивен
Заинтересованные лица могут продолжить дискуссию в отдельной теме о honorary mesembs.
Неактивен
Неожиданно зацвел мой Колючий Огурец (Delosperma echinatum)
Неактивен
А разьве не рано ещё делосперме цвести
Вроде попозже должна?
хорошо вам, цветёт огурчик, значит тепло, солнечно, завидую, а у меня за окном выше + 10 с середины мая не поднимается, дожди каждый день, солнца нет, бедненькие литопсята даже расти перестали (им 1,5 мес), под лампой стоят, и ещё и воду горячую отключили на месяц.
Неактивен
Многие кустовые мезы цветут два раза в год. И вообще растения в культуре (и на воле) всё делают в зависимости от внешних условий (погоды, условий содержания). У меня, к примеру, L. pseudotruncatella "alpina" зацвел в этом году в конце мая (обычно это случается в июле - самый раннецветущий литопс).
Ladart :
бедненькие литопсята ... (им 1,5 мес), под лампой стоят
Молодые сеянцы и должны стоять под лампами, даже если на улице +25 и солнце: так они лучше растут.
А воду, поду-умаешь, на месяц отключили. У нас, например, её не будет все лето. Отключили за долги - одни власти другим задолжали. Электроводонагревателем пользуемся.
Неактивен
Kostyk :
А воду, поду-умаешь, на месяц отключили. У нас, например, её не будет все лето. Отключили за долги - одни власти другим задолжали. Электроводонагревателем пользуемся.
А у анс летом ее и не бывает.
Видимо считают что моря должно хватать на летний период...
Неактивен
Ну не скажите, погода за окном таки вляет на мезы, и никто не спорит, жизнь в квартире для них уже экстрим, а окружающая температура и её перепады несвойственныеихродине-пустыне только увеличивают напряжение адаптационных механизмов растюх. Обсуждая погодные особенности наших территорий, и в частности начала ЛЕТА настоящего, а не календорного, мы более или менее можем прийти к общим выводам о влиянии на активный рост и самочувствие растений длительного боссолнечного периода в сочетанни с повышенной влажностью, либо, например, повышенной инсолиции и, опять-таки, с повышенной влажностью (charly из Одессы, там жарко и влажность большая).
Плюс ко всему у меня ещё, как и у вас, думается, белые ночи, темнеет на час, и мне, например, интересно влияет ли как-нибудь это на рост конкретно мезембов или нет. Поидее как-то должно ведь
аляповато написано, но думаю смысл ясен
Неактивен
Admin :
Казалось бы, при чём тут мезембы? >:-/
А хотя бы при том, что что растения удобнее всего поливать водой из горячей магистрали водопровода. Она там, в частности, менее жесткая, ну, и теплая.
Неактивен
Kostyk :
А хотя бы при том, что что растения удобнее всего поливать водой из горячей магистрали водопровода. Она там, в частности, менее жесткая, ну, и теплая.
А как же огромное количество хлорки?..
Неактивен
Вот, видите, опять разница условий У нас в регионе в воде очень много железа, а хлора почти нет. В других обл - другое
Следовательно полив ведет к постепенному изменению эликтролитного состава почвы и её рН у каждого в свою сторону
Неактивен
Не надо доводить до абсурда. Временами из крана ржавая вода течет (какао "Золотой ярлык") - дождитесь, пока пойдет прозрачная. Хлорированную воду нужно отстоять или пропустить через бытовой фильтр. Ну, и так далее.
Всё, больше на темы коммунального хозяйства не говорим!
Неактивен
Admin :
а какое это имеет отношение к хвастовству?
Никакого. Если долго говорить на любую практически тему, то "живой разговор" слово-за-слово переходит от одного объекта к другому, третьему... десятому. Так уж человек устроен.
Отредактированно Kostyk (2007-06-13 00:10:57)
Неактивен
Doroteanthus bellidiformis. Расцвели сразу два растения: один бутон скрывался под листвой другого, и когда я его нашёл и вытащил, случайно задел свёрнутые лепестки и... на моих глазах он начал распускаться! Конечно, полностью раскрылся он не сразу (речь идёт о правом цветке: на фотографии он ещё раскрылся не до конца).
Неактивен
А вот ещё делосперма (кажется, aberdeenense; приду домой, уточню).
Цветок, конечно, маленький, но скоро их будет больше...
Неактивен