О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
не первый раз выкладываю, но все равно хорош!
Неактивен
Виталий Кулаков :
не первый раз выкладываю, но все равно хорош!
Это точно
Неактивен
Вчера увидела. Чуть в обморок не упала от удивления!
Неактивен
Опять цвести собираемся! Теперь 2 бутона. Может быть, теперь ее можно уже опознать?
Неактивен
Неактивен
По одной фотографии триходиадему сложно определить (за исключением отдельных выделяющихся видов).
На вашей фотографии не видно ни старых междоузлий, ни цветка (в т.ч. тычинок и пестика), непонятны размеры и т.д.
Триходиадемы сложно определять, не видя воочию, но попробовать можно
Создайте отдельную тему типа "Опознание триходиадемы Максимиллианы", будем накапливать там материал
Отредактированно Phyllobolus (2011-03-19 12:30:06)
Неактивен
Trichodiadema intonsum. Она уже цвела в прошлом году, в отличие от её двух сестёр, которые ждут непонятно чего...
Отредактированно Phyllobolus (2012-06-15 12:58:52)
Неактивен
Phyllobolus :
Trichodiadema intonsum. Она уже цвела в прошлом году, в отличие от её двух сестёр, которые ждут непонятно чего...
Иван, а как выглядит вся Trichodiadema intonsum?
Неактивен
У меня они выглядят как длинные сухие плети с небольшим количеством листьев на концах...
Неактивен
Да если не на первый, то на второй могут. Что-то 3 см маловато -- на сухом пайке их держите?
Неактивен
Не уверена, что я в правильной теме, но у меня что-то тут наклевывется
Читала, что у Стивена Молотка (дистира ) выходили интересные гибриды неохенриции с титанопсисом. Вот интересно, как? Одно цветет летом, другое - зимой. Или этот плант цветет, когда хочет? Или это знаменитые эксперименты с пыльцой в холодильнике?
Неактивен
Phyllobolus :
У меня они выглядят как длинные сухие плети с небольшим количеством листьев на концах...
Мои выглядят так же...м
Неактивен
альбинос, классная триходиадема какая!!! Как это я пропустила такое классное фото?..
Неактивен
У меня эта росла в горшке глубиной 5см. Вот пересадила после где-то 15 месяцев, разделив на черенки. К сожалению для большей посуды у меня места нет.. Так что 5 из 8 черенков раздавать буду))
Другие мезембы у меня все в горшках по 8 см глубиной - на мой взгляд идеально.
Отредактированно SMILE (2013-09-15 22:56:21)
Неактивен