О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Красотищща! Обзавидовался...
Тоже переселиться на обетованную солнечную землю что-ли? Правда кой-какую обрезку (в смысле -зание) придется сделать (извините за пошлый юмор)
Небольшой вопрос по последнему фото - растения высажены прямо в ящик или все находятся в отдельных замаскированных горшочках?
И еще вопросик - это они у Вас сейчас цветут (зимой) или фото было сделано раньше?
Отредактированно Viridis (2007-02-22 09:01:14)
Неактивен
Viridis, спасибо! : )
Ничего обрезать не надо, достаточно жениться на еврейке...
Растения высажены прямо в ящик без замаскированных горшков, давно собиралась так сделать, да все руки не доходят, и растения вроде себя хорошо чувствуют.
Цветут прямо сейчас - фотография вчерашняя. Температура за окном +10 - +20, были дожди, но я закрывала растения пленкой, только если были сильные или продолжительные ливни. За окном еще конофитумы, у них сейчас период формирования новых листьев, а литопсы в квартире зимуют и линяют потихоньку.
Неактивен
Marmorata, обзавидоваться можно
А что это в правом нижнем углу (но не у самого правого края) с жёлто-оранжевым цветком?
Viridis, лучше сразу в ЮАР переезжать
Неактивен
A. schooneesii -- моя мечта Заказал семена сразу из двух источников (в прошлом году чешские семена не взошли, пробовал два раза).
Неактивен
А у меня взошли!!! Штук 8-10 малышей сейчас зимуют!!! Где ж ещё похвастаться, как не тут
Завтра выложу фотку.
Неактивен
Stomatium trifarium -- ещё более зубастый, чем фаукарии. У фаукарий зубцы по верхним краям, а у S. trifarium -- и по нижнему краю. Сеянцу почти год. Есть ещё несколько сеянцев помладше, но они, на удивление, гораздо меньше. Видимо, из-за того, что в горшке теснее.
Titanopsis hugo-schlechteri SB1342 (Mesa Garden 1872.2) Сеянцам 10 мес.
Отредактированно Phyllobolus (2007-03-06 08:33:24)
Неактивен
P.S. По картинкам можно щёлкать, чтобы увидель увеличенное изображение
Неактивен
А это мой горе цветочек неизвесной национальности, на семенах был прописан как (Titanopsis hugo-schlechteri, (Stofvlei, Bushmanland), brownish leaves, (Terry Smale), MSG) Но похоже семена перепутаны были и это действительно не он! , а больше похож на Aloinopsis lodewykii, что тоже впрочем не плохо , а может это и Titanopsis primosii или schwantesii - самое плохое, это неопределенность! Вот фоты - с разных ракурсов... Дал аж три бутона седня тока полураспустился! Вот.
Неактивен
А это цветет мой Stomatium sp. (chasmomatophyllum, rhinephyllum), LU Botāniskais Dārzs, 2004 с ночными цветками, которые пахнут что-то среднее между сиренью и лимоном
Отредактированно Vladislav (2007-03-25 01:53:34)
Неактивен
очень красиво! а у меня вопрос, а где вы камушки берете такие красивые? покупаете или собраете на улице? )
Отредактированно Fever (2007-03-22 16:46:09)
Неактивен
Выращиваем из семян, чем и вам советуем заняться!
Неактивен
Обычно на улице, можно еще в зоомагазине в аквариумном отделе поискать!
Неактивен
Обещала фотку 26.02, выкладываю 28.03 - я не тормоз, я медленный газ.
Вот моя малышня Aloinopsis schooneesii от MG.
Правда славные, хоть и зимуют.
Неактивен
Да, первая. И ничего, хоть я за них очень волновалась. А вот на малявок фенестрарий видать вода попала... Так потянулись, что слов нет!
Неактивен
Наконец распустилась Prepodesma orpenii (Kuruman)! Пришедшея ко мне из Франции под именем Аloinopsis orpenii, но в книге (Vygies - Gems of the veld), по новой класификации, установленая уже как Prepodesma
Неактивен
Marmorata :
Vladislav,
А можно поподробней про новую классификацию? Кто такая эта Prepodesma orpenii?
У меня точно такой же Аloinopsis orpenii как-то даже жаль его переименовывать...
Просто получил семена под названием именно Aloinopsis orpenii, а когда купил довольно серьезную книгу (Vygies - Gems of the veld) там такого Алоинопсиса и в помине не было, зато был под названием - "Prepodesma orpenii (After R. Orpen) (=Aloinopsis orpenii)...", на сколько я понял, его как и Optalmophyllum отнесли к Conophytum или как раньше отделили Dinteranthus от Lithops, отнесли к другому виду... Причем вид этот монотипный - представленый только одним этим растением! Может, что-то уже поменялось, но я основываюсь на той литературе, которая есть у меня... Интересно, какая информация есть в двухтомнике по Aизовым и в Mesembs of the world?!
Отредактированно Vladislav (2007-04-03 00:14:24)
Неактивен
В двухтомнике она тоже Prepodesma. Если мне не изменяет склероз, там какие-то отличия от Aloinopsis то ли в строении плода, то ли цветка...
Добавлено Втр 03 Апр 2007 08:55:21 :
Кроме того, посмотрите на её листья -- какой же это Aloinopsis?
Неактивен