О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
они, заразы, очень капризные... этому 6 лет... собрал весной с них семена - буду сейчас сеять... Первое цветение было в возрасте 4 лет!
Неактивен
Мезики, как мне кажется, очень интересны и в период, когда не цветут, своим разнообразием форм и расцветок. Нравится еще и то, что все они миниатюрны. Ну а когда на таком "чуде" (в хорошем смысле слова) появляются цветочки, которые по размеру сопоставимы с самим растением, то это вообще из области фантастики. Может когда-нибудь и у меня появится что-нибудь подобное. Пока буду практиковаться на литпсике-иностранце, который живет у меня уже чуть больше месяца и даже решил поменять листья (наверное, перепутал зиму с летом). А вообще розеточные виды в выращивании сложнее литопсов или проще?
Отредактированно asveta (2009-11-03 14:40:31)
Неактивен
Литопсы, в основном очень просты в выраживании (только джулии и оптики посложнее). Также просты большинство розеточных (особенно фаукарии и близкие к ним). Чуть сложнее стоматиумы, ринефиллумы, швантезии. Немного капризны некоторые алоинопсисы (шунези, виллети и близкие) и титанопсисы (хуго-шлехтери). Самые противные, на мой взгляд - псаммофоры, митрофиллумы, монилларии...
Отредактированно Виталий Кулаков (2009-11-03 22:25:09)
Неактивен
Спасибо за подробные пояснения. Думаю, они мне пригодятся. Если удастся завести понравившиеся виды розеток, буду задавать вопросы по выращиванию, т.к. считаю ценными советы человека, имеющего практический опыт в этом деле.
Неактивен
сегодня:
Неактивен
Как всегда, великолепно!!!
Неактивен
еще:
Неактивен
а эти чуть раньше отцвели, но не выкладывал:
Неактивен
...это ЧУДО!!!
Спасибо, что делитесь радостью!
Неактивен
еще чуть-чуть:
Неактивен
сегодня зацвел один давно ожидаемый вид:
Неактивен
сегодня:
Неактивен
сегодня расцвел красавец:
Неактивен
Отлично!!! Действительно красавец!
Неактивен
Неактивен
Красавец
Неактивен
Фритии:
Я их попробовал переопылить -- посмотрим, будет ли результат. Но если что, бутоны замечены ещё на двух растениях.
Неактивен