О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Добыла себе новые растения. Судя по их виду, лет им много. Да и пересушенные слегка, но ничего - отопьются.
Carruanthus peersii
Glottyphyllum oligocarpum
Hereroa granulata
Неактивен
У меня почему-то последнее фото не открылось, просто квадратик. Вижу только четыре фото. maksimmiliana а вы не хотите попробовать хоть по одному переукоренить, для интереса? Выйдет или нет?
Неактивен
дистира :
У меня почему-то последнее фото не открылось, просто квадратик. Вижу только четыре фото. maksimmiliana а вы не хотите попробовать хоть по одному переукоренить, для интереса? Выйдет или нет?
Думаю, с переукоренением проблем не будет. Желающие получить черенок тоже есть.
Неактивен
Я их недавно стала осваивать, тоже очень нравятся. Прошлым летом пару раз слабеньким "для кактусов". Этой весной первый раз рассадила их из общей вслед за вами. А где вам удалось раздобыть редкие виды на последнем фото? И очень красивая у вас фрития!
Неактивен
Неактивен
Расцвел мой бергерантус. Когда вылез цветонос, очень я удивилась. Тонкий и плоский какой-то. Бутон набрал уже позже. Раскрывается часов в 5 вечера и до 9 - 10 вечера открытый. Пахнет - слабый запах муравьиной кислоты, как-будто мураша раздавила. Бяк!
Все! Вроде со всех сторон показала!
Неактивен
Мда, это больше похоже на Delosperma napiforme. Видимо, я пакетики перепутал.
Неактивен
А может быть и я запутался,хотя горшки нумерованые,а из того заказа была ещё*** Delosperma aberdeenense (Phyllobolus)***
Но по всем моим записям она у меня не выжила...хотя из 44 семян взошло 8.
Неактивен
Купила опять парочку алоинопсисов (очень уж нравятся). При пересадке сегодня обнаружилась вот такая попа
При уходе надо что-то учитывать, когда каудекс в приподнятом состоянии? Очень уж не хотелось закапывать
Неактивен
альбинос :
а из того заказа была ещё*** Delosperma aberdeenense (Phyllobolus)***
Пусть зацветёт, тогда будет ясно.
Неактивен
Phyllobolus :
альбинос :
а из того заказа была ещё*** Delosperma aberdeenense (Phyllobolus)***
Пусть зацветёт, тогда будет ясно.
Так вот зараза,что-то не зацветает,он ещё в немного неудобном месте стоит,переставлять как-то боюсь,был неудачный опыт с Гимнокалициумом,который после перестановки сбросил бутон.
Неактивен
Для Del. napiforme -- это обычное дело, кстати. Это один из немногих видов, который самоопыляется, так что у вас в том засохшем бутоне ещё могут и семена созреть...
Раскопайте аккуратно почву -- если корень крупный, то это точно Del. napiforme.
Неактивен