О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Неактивен
Скорее всего это Del. napiforme...
Неактивен
Неактивен
Что сказано? Сосредоточьте 10% на самой проблеме и 90% на её решении и приступайте к её решению незамедлительно...Раз фрития оставила семена - что может быть лучшим? Удачи! Я тоже ращу 2 фритии.
Неактивен
Nick :
Вот такой 3-месячный Titanopsis schwantesii.
Nick, славный какой!
А что это у Вас за песочек такой?
Неактивен
maksimmiliana :
А что это у Вас за песочек такой?
Этим песком заполняют фильтры для бассейнов. Очень хорошо подходит для суккулентов потому как не слёживается хотя и очень мелкий, порядка 1 мм.
Отредактированно Nick (2012-10-18 20:02:34)
Неактивен
Зубастенькая моя цветет.
Faucaria tuberculosa
С бутоном еще стоит фелина, вот думаю, под лампы ее поставить чтоль?
Отредактированно maksimmiliana (2012-11-22 18:30:08)
Неактивен
Спасибо всем!
Наконец-то открылась фелина. С полуоткрытым бутоном простояла неделю, пришлось поставить ее под лампы - у нас дожди, солнышка не хватало. Самое интересное - она открывала полностью цветок под лампами после 6 вечера.
Faucaria felina
А вот фенестрария бутон отсушила. Так же поставила ее под лампы, она сразу резко пошла в рост, а цвести не стала. Обидно.
Отредактированно maksimmiliana (2012-12-13 16:34:50)
Неактивен
У меня фаукария под лампами тоже лишь в часов в шесть открывалась... Под естественным светом -- раньше.
Неактивен
Phyllobolus :
У меня фаукария под лампами тоже лишь в часов в шесть открывалась... Под естественным светом -- раньше.
Иван, интересно, а почему так? Литопсы под лампами вообще не хотели открываться.
Rimskiy, и туберкулоза , и фелина - дочерние розетки, то бишь - черенки. У меня фелина - 2 года, в прошлом году не цвела. Это -ее второе цветение, летом отрастила бутон, но у меня был ремонт,и я это дело пропустила - бутон засох. Вот она второй и отрастила уже осенью.
В прошлом году я показывала туберкулозу - годовалый черенок. Та туберкулоза, что выше, тоже годовалый черенок. На настоящий момент у меня есть только годовалые сеянцы люпины - думаю, на следующий год процветут.
Неактивен