О литопсах и других мезембриантемовых
Вы не зашли.
Вот, расцвел. Из категории "мелочь, но приятно"!
Отредактированно maksimmiliana (2013-06-26 15:52:47)
Неактивен
SMILE, красивая! Как солнышко!
Неактивен
SMILE :
Nick вы имеете в виду фото в блоге? Посев 7.6.2013. У них всего по 2 пары "настоящих листьев", 3я режется. И горшок, заметьте, 6,5 см
Как они у вас быстро растут. Мои 2 года сидят и в размере не увеличиваются, только листья меняют, и то неторопливо.
Неактивен
Nick Ну в таком случае вполне возможно, что и мои так будут сидеть
Такая же история с фритиями была: полгода только листья меняли и только к году медленно начали их набирать. Так что ждем
сегодня опять насеяла.... куда же всё это потом ставить?..
я со стоматиумом не рассчитала совсем - он растет как ненормальный. благо только два сеянца.
Неактивен
Неактивен
SMILE :
в сравнении))
ого, какие размеры. А семена смогла получить у алоинопсиса? А солнце есть сейчас у вас? Ноябрь месяц, а у тебя так красиво цветут, а я уже давно на зимовку отправила, в том числе и титанопсис. Может я ему этим не даю процвести? Солнца нет совсем
Отредактированно дистира (2013-11-28 02:15:40)
Неактивен
У меня второго алоинопсиса нет (т.е. только один сейчас цветет), чтоб семена получить. Если цветок до выходных продержется, то попробую опылить титанопсисом)))
Я все остальные мезембы кроме литопсов зимой чуть чуть поливаю как попросят. Особенно если бутоны намечаются. Алоинопсис например свой цветок растил с сентября. Солнца здесь тоже нет, но, похоже, это им не помеха.
Неактивен